Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
19 марта 202109:58

Предъявлено обвинение челябинскому авторитету, который устроил смертельное ДТП и сбежал

Главное следственное управление ГУ МВД по Челябинской области предъявило криминальному авторитету Сергею Афанасьеву обвинение в смертельном ДТП на трассе под Еманжелинском.

Мужчина после аварии, которая произошла еще в 2019 году, находился в розыске: он на Porsche Cayenne сбил престарелую женщину на трассе. Она умерла. А водитель скрылся с места ДТП.

Расследование уголовного дела находится в завершающей стадии, до конца весны материалы планируют передать в суд. При этом Афанасьев, который находился в розыске, сам явился в следственные органы, сообщает Znak.com со ссылкой на источник.

«В розыск Сергея Афанасьева объявили в декабре прошлого года. В конце января следователь обратился в суд с ходатайством заочно избрать в отношении Афанасьева меру пресечения в виде заключения под стражу, суд ходатайство удовлетворил, но областной суд его отменил в связи с имевшимися нарушениями. Тогда 24 февраля следователь вышел в Центральный районный суд с новым ходатайством, но вдруг в судебное заседание пришел сам фигурант — сказал, что о розыске якобы не знал, был за пределами региона, а теперь вернулся. Следователь тогда смягчился и решил уже в СИЗО Афанасьева не отправлять, отозвав ходатайство о страже, но подав новое — о заключении его под домашний арест. При этом его уже допросили в качестве обвиняемого. Но суд Центрального райсуда счел, что следствием представлено недостаточно доказательств того, что обвиняемый находился в розыске, и отказал в его аресте. В результате суд избрал Афанасьеву меру пресечения в виде запрета определенных действий. Как такое могло получиться и пройти в тишине по резонансной истории — никто не знает. В апреле истекает срок следствия по этому уголовному делу. За это время его намерены завершить», — пишет интернет-газета.

По информации Znak.com, Porsche Cayenne с госномером Е009АХ174 принадлежит Николаю Афанасьеву — это близкий родственник Сергея Афанасьева.

Сам Сергей Афанасьев — представитель криминального мира по прозвищу Качок, неоднократно ранее судим. Он — «смотрящий» по Еманжелинску, пишет издание. Источники Znak.com в правоохранительных органах говорят, что он может являться лицом, оказывающим содействие отдельным сотрудникам ФСБ. Кроме того, имеет влияние в Коркино, где под ним работала группа угонщиков автомобилей.

После публикации первого материала об этом ДТП на сотрудников редакции интернет-газеты через различных лиц оказывали давление, пытаясь узнать, кто дал журналистам информацию. 3 ноября 2020 года — за день до продления срока следствия по делу о ДТП и объявления Афанасьева в федеральный розыск — у корреспондента Znak.com сожгли автомобиль.

Фото: МВД России

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

19.03.2021 г.

Предъявлено обвинение челябинскому авторитету, который устроил смертельное ДТП и сбежал

Предъявлено обвинение челябинскому авторитету, который устроил смертельное ДТП и сбежал

Главное следственное управление ГУ МВД по Челябинской области предъявило криминальному авторитету Сергею Афанасьеву обвинение в смертельном ДТП на трассе под Еманжелинском

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial