Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
03 июня 202112:46

Пожарные из Златоуста пожаловались в прокуратуру на руководство и принудительную вакцинацию

Сотрудники Златоустовской 8-й пожарно-спасательной части заявили о превышении начальством должностных полномочий.

О беспределе со стороны начальства «Челябинскому эху» рассказал один из сотрудников части, пожелавший сохранить анонимность. По его словам, пожарных заставляют за свои деньги покупать устройства для служебного автомобиля, ремонтировать его. Из-за нехватки кадров сотрудикам приходится работать по графику сутки через сутки. В результате у пожарных накопилось до 500 часов переработки, однако компенсировать сверхурочную работу руководство не торопится.

Сотрудник части рассказал, что начальник первого отряда Федеральной противопожарной службы по Челябинской области Владимир Ширшов заставляет их выполнять его личные поручения.

«У нас очень много претензий, человек превышает должностные полномочия. На служебном транспорте выполняем дела и поручения его и его семьи. Нас с премии заставляют покупать регистраторы, колеса. Премию выдали, надо регистратор купить, домкрат купить, это купить, за свои деньги идите покупайте. Если кто-то ему неугоден, он просто берет давит людей и подводит к тому, что они сами на пенсию уходят или их просто увольняют. У нас ребята вместо того, чтобы тренироваться, заниматься своими рабочими буднями, начинают заниматься ремонтом у него в кабинете, только тем, что ему нужно. С этого года разрешили давить премией. Если человек, грубо говоря, начинает зубы показывать, он начинает в любом формате лишать премий», — прокомментировал пожарный.

Пожарные отправили жалобу в прокуратуру. В ней сотрудники части пожаловались и на принудительную вакцинацию. По их словам, тем, кто не согласился поставить прививку от коронавируса, отказывали подписывать заявления на отпуск. Также пожарные планируют обратиться в Следственный комитет.

Фото: 1 Пожарно-спасательный отряд, г. Златоуст / vk.com

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

03.06.2021 г.

Пожарные из Златоуста пожаловались в прокуратуру на руководство и принудительную вакцинацию

Пожарные из Златоуста пожаловались в прокуратуру на руководство и принудительную вакцинацию

Сотрудники Златоустовской 8-й пожарно-спасательной части заявили о превышении начальством должностных полномочий

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial