Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
03 октября 201917:54

Поведение нестабильное. Суд отказался выпустить из колонии экс-мэра Копейска Вячеслава Истомина

Фото: Наиль Фаттахов / Znak.com

Осужденный за взятку Вячеслав Истомин останется в колонии.

Ходатайство об изменении наказания бывшему главе Копейска суд рассмотрел в четверг, 3 октября. На заседании прокурор сказал, что поведение Истомина за весь период нахождения в колонии являлось нестабильным и не свидетельствовало о его примерном поведении. В сообщении областного надзорного ведомства отмечается, что это «в совокупности с личностью Истомина и наличием действующих дисциплинарных взысканий не создавало предусмотренных законом оснований к условно-досрочному освобождению».

В 2017 году Вячеслава Истомина, который тогда занимал пост главы Копейска, признали виновным в получении взяток на общую сумму порядка 2 млн рублей. Их экс-мэр брал как деньгами, так и услугами имущественного характера. Ранее сообщалось, что это были банкеты и подарки к Новому году в виде фаршированных осетров. За такие взятки, по мнению суда и следствия, Истомин способствовал в получении прав пользования земельными участками и заключению договоров на поставку оборудования для школьного питания.

Приговором суда бывшему чиновнику было назначено 4,5 года в колонии и штраф 5 млн рублей.

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial