Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
10 июля 202113:44

Пострадавшим от пожара южноуральцам выплатят до 100 тыс. рублей

Алексей Текслер: "Тем, кто потерял имущество выплатят от 50 тыс. до 100 тыс. рублей"

Губернатор Челябинской области провел заседание штаба по ЧС в регионе.

Глава Челябинской области Алексей Текслер заявил, что жителям поселков Джабык и Запасный, которые пострадали от пожара, выплатят единовременную материальную помощь в размере 10 тыс. рублей. А тем, кто потерял имущество, — от 50 тыс. до 100 тыс. рублей. Определить точный размер выплат губернатор поручил специально созданной комиссии.

«Принято решение из резервного фонда правительства Челябинской области оказать помощь следующим категориям пострадавших. 10 тыс. рублей — это будет единовременная материальная помощь на неотложные нужды всем пострадавшим, проживающим в поселках Джабык и Запасный. Также будут осуществлены единовременные выплаты в связи с утратой имущества. В случае полной утраты это будет 100 тыс. рублей, в случае частичной утраты — 50 тыс. Степень утраты будет определяться комиссионно. По моему поручению глава Карталинского района создал специальную комиссию, которая в этом направлении будет работать. Министерством социальных отношений и территориальным управлением соцзащиты Карталинского района проводится работа по формированию списков пострадавших и сбору необходимых заявлений. Также по моему поручению в Карталинский район выехал заместитель министра социальных отношений с группой сотрудников для оказания всей необходимой помощи на месте», — уточнил Алексей Текслер.

Глава региона также сообщил, что ситуация с пожарами на 10 июля значительно улучшилась. Во всех населенных пунктах локализировали очаги возгорания. По словам губернатора, угрозы жилью нет.

«Ситуация существенно лучше, чем была вчера. Снизилась площадь активного горения. Огонь локализован во всех населенных пунктах. В настоящий момент угрозы жилью в населенных пунктах нет. Существенна увеличена группировка сил и средств МЧС. В первую очередь численный состава и количество техники. Работает три единицы авиатехники, одна единица в резерве. 10 июля с утра производится сброс воды с самолетами и вертолет. Тем не менее, горение в лесах остается. Три очага. Один находится у Парижа в сторону Михайловки, второй в Запасном — северная ж/д ветвь, и третий — Кизил-Чилик», — рассказал он.

По последним данным, на ликвидации природных пожаров и защите населенных пунктов задействовано более 632 человека, 142 единицы техники, в том числе 3 воздушных судна и 4 пожарных поезда.

Для жителей, пострадавших от последствий природных пожаров на юге Челябинской области, открыта горячая линия. Южноуральцы могут обращаться за помощью по телефону 8 (351) 239-99-99.

Фото с сайта 74.mchs.gov.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

10.07.2021 г.

Пострадавшим от пожара южноуральцам выплатят до 100 тыс. рублей

Пострадавшим от пожара южноуральцам выплатят до 100 тыс. рублей

Губернатор Челябинской области провел заседание штаба по ЧС в регионе

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial