Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
12 мая 202016:29

После жалобы пациентки на скудное питание челябинскую больницу проверяет прокуратура

Первый вице-губернатор Ирина Гехт прокомментировала инцидент с полупустыми тарелками для пациентов в ГКБ№8 в Челябинске.

По информации Ирины Гехт, в больнице №8 работает комиссия минздрава, также в инциденте разбирается прокуратура.

«Тема социального питания постоянно всплывает в информационной повестке. И потому, что это касается, прямо или косвенно, большинства населения области, и потому, что там крутятся очень большие деньги. Только в больницах это больше миллиарда, направленных из фонда ОМС и бюджета, столько же в школах и кратно больше в детских садах. И постоянно приходится ловить за руку организаторов питания: то за невыданное в полном объеме молоко в школах, то за ополовиненные порции в больницах», — написала Ирина Гехт у себя в Facebook.

Так она отреагировала на появившуюся 12 мая информацию о скудном содержании тарелок, которые на обед дали пациентам восьмой больницы. Одна из лежащих там женщин сфотографировала свои порции. На снимке видно, что в тарелке лежит 25 макарон и больше ничего.

Первый вице-губернатор написала, что в настоящее время в медучреждении работает комиссия минздрава. Также Ирина Гехт подчеркнула, что ответственность за ситуацию должна лежать на главном враче.

«По моим данным, буфетчица расписалась за меньшее количество приготовленной пищи, ну, а дальше делила между всеми из того, что было. В деталях разбирается и прокуратура. И если главный врач не контролирует ситуацию у себя в учреждении, где возможно такое поведение персонала, он должен понести ответственность. Мне сложно представить, что такое было бы возможно у Лукина О.П., Альтмана Д.А или Киреевой Г.Н. и многих других главных врачей, для которых это вопрос чести, а не мелкого щипательства», — заключила Ирина Гехт.

Фото: Регион-74 | Челябинск / vk.com

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

12.05.2020 г.

После жалобы пациентки на скудное питание челябинскую больницу проверяет прокуратура

После жалобы пациентки на скудное питание челябинскую больницу проверяет прокуратура

Первый вице-губернатор Ирина Гехт прокомментировала инцидент с полупустыми тарелками для пациентов в ГКБ№8 в Челябинске

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial