Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
01 июня 202017:18

После вмешательства УФАС «Магнит» и SPAR снизили цены

Торговые сети SPAR и «Магнит» значительно снизили цены на гречневую крупу и некоторые другие бакалейные товары.

 По данным ФАС России на 1 июня 2020 года, «Магнит» объявил о скидках на ряд бакалейных товаров, в том числе гречневую крупу «Увелка» на 39 %. Мониторинг цен на социально значимые продукты в магазинах SPAR также свидетельствует о снижении стоимости гречки. В этих супермаркетах данную крупу «Увелка» можно купить дешевле от 38 % и даже на 66%, сообщили в челябинском УФАС.

Начальник управления по борьбе с картелями ФАС России Андрей Тенишев заявил, что ведомство приветствует такое решение ритейлеров.

«Особенно это важно в период пандемии и непростой для всех нас экономической обстановки. Надеемся, что и впредь в своей торговой политике компании будут руководствоваться именно принципами экономической обоснованности и социальной ответственности», — сказал Андрей Тенишев.

Ранее челябинское УФАС обнаружило признаки нарушения антимонопольного законодательства и заподозрило торговые сети «Магнит» и SPAR в картельном сговоре. Причиной стали очень высокие цены на гречневую крупу «Экстра» торговой марки «Увелка» в конце апреля.

Стоимость этой продукции в магазинах сетей на территории Челябинской области более чем в два раза была выше цены ее приобретения у производителя. Так, SPAR предлагал покупателям гречку с торговой надбавкой до 356%, «Магнит» — 230%.

Фото с сайта agropolit.com

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

01.06.2020 г.

После вмешательства УФАС «Магнит» и SPAR снизили цены

После вмешательства УФАС «Магнит» и SPAR снизили цены

Торговые сети SPAR и «Магнит» значительно снизили цены на гречневую крупу и некоторые другие бакалейные товары

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial