Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
23 сентября 202010:15

После тяжелой болезни умер духовник Челябинской епархии

В Челябинской епархии сообщили о смерти настоятеля храма святых апостолов Петра и Павла в Коркино протоиерея Сергия Гулько.

Сергий Гулько скончался во вторник, 22 сентября, на 83-м году жизни. В группе «Православные Челябинска» в соцсети «ВКонтакте» написали, что он умер после тяжелой болезни.

На протяжении нескольких лет Сергий Гулько был духовником Челябинской епархии: принимал исповедь у священнослужителей, а также у мужчин, планирующих принять священный сан.

Будущий пастырь родился 25 июля 1938 года в Каинды-Кумакском совхозе Адамовского района Оренбургской области. В 1954 году окончил восьмилетнюю школу и начал работать. В 1961-1962 годах служил в армии, затем работал на шахте электрослесарем.

В 1969 году будущий пастырь окончил Коркинский горно-строительный техникум, после чего стал механиком шахты «Коркинская». В 1974-1984 годах работал электромонтером, а затем старшим инженером-электриком на птицефабрике в поселке Октябрьском близ Копейска.

В 1984 году архиепископ Свердловский и Курганский Платон посвятил Сергея Гулько в сан диакона. В 1986-м дьякон Сергий был посвящен в сан иерея архиепископом Свердловским и Курганским Мелхиседеком.

Первым местом служения отца Сергия стала Свято-Введенская церковь Еманжелинска. В 1987-1989 годах он служил в Свято-Симеоновском храме Челябинска. В 1990 году стал настоятелем возвращенного верующим Свято-Троицкого храма в Челябинске. С ноября 1992 года служил настоятелем храма святых апостолов Петра и Павла в Коркино.

«Отец Сергий был пастырем, которого на Южном Урале знали и любили многие православные христиане. Его службы посещали не только коркинцы, но и жители окрестных городов. Многие челябинцы приезжали в Коркино, чтобы именно там принять святое крещение или обвенчаться», — говорится в сообщении Челябинской епархии.

Митрополит Челябинский и Миасский Григорий выразил соболезнования родственникам и сослужителям Сергия Гулько.

Фото: Православные Челябинска / vk.com

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

23.09.2020 г.

После тяжелой болезни умер духовник Челябинской епархии

После тяжелой болезни умер духовник Челябинской епархии

В Челябинской епархии сообщили о смерти настоятеля храма святых апостолов Петра и Павла в Коркино протоиерея Сергия Гулько

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial