Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
22 июля 202111:06

После скандала с Безруковым фонд «Моя планета» намерен обратиться в правоохранительные органы

Фонд «Моя планета», который возглавлял замминистра экологии Челябинской области Виталий Безруков, опроверг данные о переводе 200 млн рублей на счет организации.

Директор организации Вячеслав Плотников сообщил, что за время существования фонда через его счет прошло не более 19 млн рублей.

«В различных изданиях распространились фейки, порочащие честь и достоинство благотворительного фонда «Моя планета». В них нас необоснованно называют соучастниками преступлений, описывая наши якобы баснословные доходы, полученные от промышленников. Имея такое содержание, наша экологическая работа велась бы в иных масштабах. Такие средства фонд никогда не имел, за время его существования через его счет прошло не более 19 млн рублей, и большинство этой суммы — не заслуга Безрукова. Это отражено в выписке за 10 лет нашей деятельности. После его перехода на госслужбу поступления немного увеличились, при этом будучи минимальными, когда руководил фондом Безруков. Постоянные конфликты Виталия с промышленниками и нарушителями только усугубляли наше финансовое положение. Поэтому слухи о продолжении совместной деятельности фонда с ним беспочвенны — с 2018 года Виталий не имеет к нам никакого отношения, наша работа от него автономна», — говорится в его заявлении.

Вячеслав Плотников добавил, что фонд направит в правоохранительные органы обращения по всем зафиксированным фактам распространения недостоверной информации.

Виталий Безруков возглавлял БФ «Моя планета» до 2018 года, затем он перешел на работу в министерство экологии. Сейчас его подозревают в превышении должностных полномочий. По данным следствия, Виталий Безруков предупредил о предстоящем рейдовом мероприятии представителя промышленного предприятия, чтобы тот смог снизить объемы выбросов во время замеров. На этой неделе в СМИ появилась информация о том, что на личных счетах замминистра обнаружили более 60 млн рублей, а также о взятках, которые он якобы получал от промышленников, в том числе через фонд «Моя планета».

Фото: БФ «Моя планета»

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

22.07.2021 г.

После скандала с Безруковым фонд «Моя планета» намерен обратиться в правоохранительные органы

После скандала с Безруковым фонд «Моя планета» намерен обратиться в правоохранительные органы

Фонд «Моя планета», который возглавлял замминистра экологии Челябинской области Виталий Безруков, опроверг данные о переводе 200 млн рублей на счет организации

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial