Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
29 июля 202117:13

После пожаров на юге Челябинской области власти усилят техническое оснащение службы тушения

Уральский полпред Владимир Якушев оценил последствия лесных пожаров в Челябинской области и проконтролировал работу по борьбе с последствиями.

Вместе с губернатором Алексеем Текслером полномочный представитель президента проверил, как идет работа по восстановлению сгоревших домов в поселках Джабык и Запасное.

«На сегодняшний день площадки готовы. Подрядчики уже вышли на площадки и начали работать. Я считаю, что все достаточно оперативно. Но нужно отметить, что Челябинская область всегда имела достаточно хороший строительный блок, я имею в виду пул строительных организаций с хорошими компетенциями, с хорошей историей. И сегодня на площадке как раз присутствуют такие. Это дает основания полагать, что к 1 октября, как ставит задачу региональное правительство, эти работы будут завершены, а может, даже раньше», — прокомментировал Владимир Якушев.

Алексей Текслер отметил, что сегодня все усилия направлены на оказание необходимой помощи пострадавшим и восстановление жилья взамен сгоревшего.

«Все жители пострадавших домов из поселков Джабык и Запасное получили выплаты по 10 тысяч рублей на неотложные нужды – всего около 1 тыс. 400 человек. Материальную помощь в размере 100 тысяч рублей в связи с полной утратой имущества получили 55 граждан, эта работа продолжается», — проинформировал губернатор.

На текущем этапе началось строительство 19 домов. Уже залиты фундаменты, подвезены материалы. Площадь новых домов будет не менее 60 кв. м даже в том случае, если утраченное жилье было меньшей площади. Что касается дачных строений, их утрату владельцам компенсируют по принципу «метр в метр». Региональные власти направили обращение в правительство России с просьбой оказать помощь за счет средств резервного фонда.

Алексей Текслер добавил, что принято решение усилить противопожарную службу в пострадавшем районе. В селе Еленинское Карталинского района разместят профессиональную пожарную охрану.

«Дополнительно оснастим противопожарную службу области новыми пожарными автоцистернами, до 100 млн рублей будет выделено на обновление автопарка, создадим фонд ранцевых огнетушителей, разработаем региональные программы плановой замены пожарной техники», — сказал глава региона.

Сейчас рядом с поселками продолжают ликвидировать сгоревшие деревья, остатки которых могут угрожать домам, линиям электропередач, газопроводам. Осенью в рамках Всероссийской акции «Сохраним лес» на 10 гектарах высадят 66 тысяч сеянцев. А весной следующего года будет организована расчистка леса и лесовосстановительные работы.

Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

29.07.2021 г.

После пожаров на юге Челябинской области власти усилят техническое оснащение службы тушения

После пожаров на юге Челябинской области власти усилят техническое оснащение службы тушения

Уральский полпред Владимир Якушев оценил последствия лесных пожаров в Челябинской области и проконтролировал работу по борьбе с последствиями

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial