Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
12 октября 202113:28

После ночного «раздевания» памятник Александру II на Алом поле обнесут забором

После инцидента с памятником императору в Челябинске будут приняты антивандальные меры.

Историю с хулиганскими действиями в отношении недавно установленного монумента прокомментировал секретарь Челябинской епархии Игорь Шестаков. Он сообщил корреспонденту «Челябинского эха», что после того, как хулиганы «раздели» монумент, укутанный в покрывало и полиэтилен, решено поставить вокруг скульптуры ограждение.   

«Право остается за приходом храма Александра Невского, потому что это их прихрамовая территория, на их видеокамеры попали три этих неустановленных лица, которые сняли покрытие. Вроде как состава преступления нет. Но просто настораживает сам факт хулиганских действий. Сейчас будут уже предприняты антивандальные меры, там будет ограждение установлено.  Просто мы полагались на какой-то здравый смысл. Мы ведь перенесли открытие, не потому что не могли определиться, а потому что есть вещи, которые мы должны довести до ума в документальном отношении. Все должно быть по закону. Но когда вот этими воплями о незаконной установке провоцируют людей на хулиганские действия против монумента, согласитесь, что это уже плохо», — прокомментировал Игорь Шестаков.

Памятник императору Александру II напротив храма на Алом поле собирались официально открыть 10 октября. Но потом церемонию перенесли на неопределенный срок из-за того, что возникли вопросы по разрешительным документам. Сначала скульптура была в покрывале, потом ее обмотали пленкой и скотчем. В ночь на 12 октября хулиганы «раздели» памятник, а горожане сделали фото и выложили их в социальные сети.

К обеду 12 октября стало известно, что памятник вновь закрыли. О том, каким будет ограждение и когда его установят, журналисты «Челябинского эха» попытались узнать у настоятеля храма Бориса Кривоногова. На момент публикации материала связаться с ним не удалось.

Фото: Анна Адианова / «Челябинское эхо»

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

12.10.2021 г.

После ночного «раздевания» памятник Александру II на Алом поле обнесут забором

После ночного «раздевания» памятник Александру II на Алом поле обнесут забором

После инцидента с памятником императору в Челябинске будут приняты антивандальные меры

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial