Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
23 июля 202110:30

После истории с задержанием челябинский замминистра Виталий Безруков попал в больницу

В Челябинской области госпитализировали заместителя министра экологии и его жену.

Виталий Безруков оказался в больнице с обострением заболевания после операции, проведенной минувшей весной. Об этом сам чиновник сообщил Znak.com.

«У меня была тяжелая операция на желудке весной. Очевидно, сейчас осложнения. Я в больнице с вечера, хотя сегодня должен был ехать в пресс-тур на озеро Увильды. Судя по всему, нервы. Полиция следит везде — за женой, за мной, за ее родителями, причем следит в открытую, как будто специально нервируют. Чего добиваются — не знаю. Но я настроен поправить здоровье и выйти на работу», — отметил Виталий Безруков.

Жена замминистра Диана сказала интернет-газете, что происходящее, по ее мнению, связано с давлением силовиков. После обыска в доме родителей ее тоже госпитализировали — в связи с угрозой беременности.

«Вчера моего мужа в 23:00 с острыми болями желудка увезла скорая, боли появились на фоне проведенной операции в апреле этого года и, скорее всего, в результате перенесенного стресса последних дней <…> У Виталия был позитивный настрой все эти последние дни, но физическое здоровье не выдержало натиска информационной лживой грязи, что полилась на нашу семью. Несмотря на то, что я сама нахожусь на 6 месяце беременности и положительной динамики не наблюдается, каждый день я получаю новые звонки от журналистов, от активистов. Давление со всех сторон на нас оказывают колоссальное. Особенно — на моих родителей пенсионного возраста, которые продали свой дом в Башкирии и купили здесь. И никакого отношения к нам они не имеют, кроме родственных связей. Человека сначала задерживают по надуманному делу, приходят домой с обысками, ничего не находят, изрядно расстроившись, уходят, сутки допрашивают, по итогу отпускают, не предъявляя никаких обвинений. Следом через СМИ выходят один за другим грязные публикации, порочащие честь и достоинство с недостоверной и придуманной информацией со ссылкой все на те же правоохранительные органы. Просто человека выдавливают психологически. Уже с нескольких источников просят «уйти по-хорошему», идут угрозы от неизвестных лиц», — поделилась супруга Виталия Безрукова.

Заместителя министра экологии Челябинской области задержали в начале этой недели и увезли на допрос в Следственный комитет. После нескольких часов беседы его отпустили, и он вышел на работу. По данным следствия, Виталий Безруков предупредил о предстоящем рейдовом мероприятии представителя промышленного предприятия, чтобы тот смог снизить объемы выбросов во время замеров. Также в СМИ появилась информация о том, что на личных счетах замминистра обнаружили более 60 млн рублей и о взятках, которые он якобы получал от промышленников, в том числе через фонд «Моя планета». Руководство общественной организации такие сведения опровергло.

Фото: из семейного архива Виталия Безрукова

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

23.07.2021 г.

После истории с задержанием челябинский замминистра Виталий Безруков попал в больницу

После истории с задержанием челябинский замминистра Виталий Безруков попал в больницу

В Челябинской области госпитализировали заместителя министра экологии и его жену

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial