Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
19 июня 202015:29

После аварии на М5 ГИБДД проверяет тормоза грузовиков

Инспекторы ГИБДД по Челябинску устроили массовую проверку большегрузов.

У специального и грузового транспорта проверяют техническую исправность агрегатов, от которых зависит безопасное поведение машины на дороге. Об этом рассказала пресс-секретарь городского управления ГИБДД Алена Безменова.

«С помощью специальных приборов госавтоинспекторы проверяют у транспортных средств исправность рулевого управления, тормозной системы, замеряют содержание загрязняющих веществ в отработанных газах. Только за прошедшую неделю была запрещена эксплуатация двух транспортных средств, принадлежащих юридическим лицам, так как тормозная система у них была неисправна», — рассказала Алена Безменова.

Помимо двух грузовиков с неисправными тормозами инспекторы выявили 15 машин с другими неисправностями. На водителей составили административные протоколы, а в отношении организаций, где они работают, готовятся возбудить дела.

Проверку челябинские инспекторы ГИБДД инициировали после страшной аварии на трассе М5 в районе Юрюзани, которая произошла 16 июня. 36-летний мужчина за рулем грузовика с отказавшими тормозами на полной скорости протаранил LADA Granta, ВАЗ-2114, Audi Q7, Renault Sandero и фуру. Погибли два человека, которые находились в первой легковушке. Семеро пострадали. На водителя большегруза завели уголовное дело, 21 июня суд будет решать вопрос по мере пресечения для него.

Фото с сайта vk.com/chelgai74

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

19.06.2020 г.

После аварии на М5 ГИБДД проверяет тормоза грузовиков

После аварии на М5 ГИБДД проверяет тормоза грузовиков

Инспекторы ГИБДД по Челябинску устроили массовую проверку большегрузов

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial