Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
30 марта 202112:30

Поселок рядом с Челябинском оставят без остановки транспорта

Маршрутки перестанут заезжать в микрорайон Залесье из-за плохой дороги.

Решение о ликвидации остановки приняли в министерстве дорожного хозяйства. Теперь жителям придется идти больше километра по улице без тротуаров, чтобы сесть в транспорт.

Жители написали обращения в разные инстанции.

«Когда нам обещали сказку здесь, мы поверили. А сейчас мы точно живем в сказке, чем дальше – тем страшнее. То есть дороги разрушаются, остановку убирают, света как не было, так и нет. Ну, чем не сказка?» — говорит возмущенная жительница.

Депутат Кременкульского поселения Дмитрий Кратвольд отметил, что по опасной дороге до остановки придется ходить как пенсионерам, так и детям.

«До следующей остановки 1 км 200 м, тротуаров нет. Ты должен идти по проезжей части. Для пенсионеров эта дорога может оказаться, как в последний путь. А на территории у нас есть садики, дети ездят в школы, то есть дети тоже должны идти по проезжей части, что является угрозой для жизни», — прокомментировал депутат.

В миндортрансе региона заявили, что ликвидировать остановку попросили владельцы маршруток, которые заезжают в поселок. Они объяснили свое требование тем, что дорога опасная. Чиновники ведомства выехали на место и подтвердили это. По словам начальника отдела министерства дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области Николая Горяева, решение по остановке временное.

«Есть определенные требования по улично-дорожной сети. Это вопрос прорабатывается. Сейчас остановочный пункт исключен временно до приведения в нормативное состоянии дороги и решения вопроса со светофором», — сказал представитель ведомства.

Кроме отсутствия нормальной дороги, у жителей Залесья есть еще целый ряд проблем. Они жалуются на отсутствие освещения и недоступность медицинской помощи. Сейчас в Залесье есть один терапевт. Этого для нескольких тысяч человек, естественно, мало. Люди вынуждены ездить к врачам в Кременкуль или Долгодеревенское, которое находится за 40 км, пояснила в программе «Юридический переводчик» на «Челябинском эхе» юрист Анна Кудряшова.

 «Есть решение суда обязать администрацию Сосновского района построить и создать там офис врача общей практики. То есть это должен быть не только терапевт, но и узкие специалисты, все должно быть разбито на участки. Но по факту реализация такая. Прокуратура не контролирует исполнение этого решения. Администрация Сосновского района его не исполняет», — сказала Анна Кудряшова.

Сам медик говорит, что в поселке должна быть поликлиника, а не просто офис врача общей практики.

Из-за инфраструктурных проблем обращение губернатору написали жители не только Залесья, но и «Вишневой горки», «Белого хутора», «Просторов» и «Привилегии».

Скриншот видео 31tv.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

30.03.2021 г.

Поселок рядом с Челябинском оставят без остановки транспорта

Поселок рядом с Челябинском оставят без остановки транспорта

Маршрутки перестанут заезжать в микрорайон Залесье из-за плохой дороги

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial