Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
26 июля 202118:05

Половину активов челябинской медсети «Лотос» купил производитель вакцины «Спутник V»

Миллиардер из списка Forbes Виктор Харитонин купил полсети медицинских центров в Челябинской области.

Сделка состоялась 20 июля. 50% уставного капитала сети «Лотос» перешло к компании «Генериум» — производителю арбидола и вакцины от коронавируса «Спутник V». Ранее 12 медицинских центров принадлежали семье Ванштейнов. Представители сети подтвердили факт сделки, но цену не озвучили.

«Вхождение в капитал федеральной компании поможет нам выйти за пределы Челябинской области и создать федеральную сеть медицинских центров», — прокомментировала изданию 74.ru главный врач медицинского центра «Лотос» Елена Коляда.

Экономист «Фридом Финанс»Евгений Миронюк считает, что для владельца компании «Генериум» Виктора Харитонова покупка активов на Южном Урале — вложение выгодное.

«Компания «Генериум» значительно улучшила в последнее время свое финансовое положение за счет производства «Спутник V» и лекарства «Арбидол». Это позволяет компании инвестировать в смежные с фармакологической отрасли. «Медицинский центр «Лотос» является финансово устойчивой региональной компанией, также улучшившей свои результаты на волне пандемии. 74% доходов «Лотоса», по информации Vademecum, — прямые платежи пациентов. У семьи челябинского предпринимателя Сергея Вайнштейна остается частичный контроль над «Медицинским центром «Лотос». В то же время, вероятно, удалось выгодно продать долю. Навряд ли сделка существенно скажется на бизнесе «Лотоса». В то же время новые владельцы могут попытаться расширить сеть клиник благодаря высокому спросу на ее услуги в период пандемии», — сказал аналитик.

«Лотос» — одна из первых частных медицинских компаний Челябинска, в регионе она работает с 2004 года.

Фото: lotos74.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

26.07.2021 г.

Половину активов челябинской медсети «Лотос» купил производитель вакцины «Спутник V»

Половину активов челябинской медсети «Лотос» купил производитель вакцины «Спутник V»

Миллиардер из списка Forbes Виктор Харитонин купил полсети медицинских центров в Челябинской области

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial