Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
24 ноября 202113:01

Половина опрошенных южноуральцев считает, что на дорогах не хватает сотрудников ГИБДД

Треть автолюбителей Челябинской области ответили, что камеры справляются с контролем ситуации на трассах.

Опрос среди южноуральцев провели специалисты портала «Дром». Аналитики выяснили, что 50% респондентов выступает за увеличение количества инспекторов. По мнению жителей региона, сейчас недостаточно экипажей, следящих за безопасностью на дорогах.

«Если есть возможность, то надо больше личного состава выводить на дороги, особенно в выходные и праздничные дни. В первую очередь — это борьба с пьянством за рулем. Другими методами сложно пресечь», — заявил аналитикам «Дрома» автолюбитель.

Около трети южноуральцев — 36% — ответили, что сотрудников ГИБДД должно быть минимальное количество. Камеры фотовидеофиксации отлично справляются с контролем дорожной ситуации, аргументируют они. А 14% опрошенных отметили, что сейчас экипажей ровно столько, сколько необходимо.

Правозащитник Юрий Панченко напротив, считает, что количество автоинспекторов должно быть сведено к минимуму. С работой сотрудников ГИБДД, по мнению автоюриста, может справиться техника. Это сделает процесс фиксации правонарушения более объективным, сказал он.

«Дело в том, что о ГИБДД, о службе ДПС идет не очень хорошая слава. Люди недовольны теми методами, которыми эти службы иногда действуют. Мне, например, известно много случаев, когда их объявляли пьяными, хотя они были трезвыми. И уже с этим ничего нельзя сделать. Всеми правдами и неправдами сейчас пытаются сверху реформировать эту службу, чтобы исключить человеческий фактор при привлечении водителя к ответственности за правонарушение, делать информацию, на основании которой привлекают к ответственности, все более объективной. Поэтому возникает стремление задействовать как можно больше автоматических камер», — отметил Юрий Панченко

В среднем по стране 51% опрошенных водителей выступили за увеличение количества инспекторов, 30% — против, а 19% считают, что сейчас их достаточное количество.

Фото: gorzavod.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

24.11.2021 г.

Половина опрошенных южноуральцев считает, что на дорогах не хватает сотрудников ГИБДД

Половина опрошенных южноуральцев считает, что на дорогах не хватает сотрудников ГИБДД

Треть автолюбителей Челябинской области ответили, что камеры справляются с контролем ситуации на трассах

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial