Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
27 сентября 202112:55

Политолог объяснил, почему на Южном Урале за «Единую Россию» голосовали реже

Политолог объяснил, почему на Южном Урале за «Единую Россию» голосовали реже

Кандидат исторических наук рассказал челябинцам о тенденциях прошедших выборов в Госдуму.

За «Единую Россию» стали голосовать реже, поделился политолог Иван Нохрин. Это происходит из-за того, что на выборы начала приходить молодежь, сообщил он в программе «Разворот» на «Челябинском эхе».

«На этих выборах поактивнее была молодежь. Мы вот в прошлый раз говорили о том, что молодежь не активна, но мне показалось, по разговорам в университете со студентами, что в этот раз они голосовали гораздо активнее. Возможно, этим объясняется падение рейтинга «Единой России», — сказал Иван Нохрин.

Он добавил, что по этой же причине значительно упал рейтинг ЛДПР. Политолог считает, что южноуральцы в возрасте от 18 до 35 предпочли голосовать за «Новых людей». По мнению кандидата исторических наук, эта партия ближе к интересам молодежи и отвечает запросу на обновление.

Иван Нохрин отметил, что в последнее время политический процесс стал больше волновать подрастающие поколения.

Выборы в Государственную думу прошли с 17 по 19 сентября. В Челябинской области «Единая Россия» по партийным спискам набрала 34,3%, по стране — 49,8%. ЛДПР по России и в регионе сократила количество голосов с 13,3%, до 7,8% по сравнению с 2016 годом. А партия «Новые люди», которая появилась только в марте 2020 года, получила 8,3% в Челябинской области и 5% в других регионах.

Фото: «Челябинское эхо»

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

27.09.2021 г.

Политолог объяснил, почему на Южном Урале за «Единую Россию» голосовали реже

Политолог объяснил, почему на Южном Урале за «Единую Россию» голосовали реже

Кандидат исторических наук рассказал челябинцам о тенденциях прошедших выборов в Госдуму

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial