Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
06 декабря 202117:07

Политолог и социолог поспорили об эффективности прямой линии губернатора

Политолог и социолог в эфире программы «Разворот» на «Челябинском эхе» высказались о роли прямой линии губернатора.

По словам социолога Сергея Бредихина, такой формат общения с населением помогает жителям почувствовать близость губернатора к народу. Однако при этом прямые линии демонстрируют, что часть проблем решаются в режиме ручного управления.

«Формат прямых линий двойственный. С одной стороны, он показывает близость губернатора к народу. Я сижу дома, могу обратиться к губернатору, сказать ему, что думаю, какую-то проблему решить. С другой стороны, это признак ручного управления. Когда проблемы не решаются на местном уровне, люди идут выше. Наверху у нас президент, которому тоже часто с тем, что елочку не поставили, двор не чистят. На местном уровне люди не смогли решить свою проблему. Это признак того, что не всегда у нас система работает эффективно в плане решения конкретных проблем людей», — прокомментировал Сергей Бредихин.

Политолог Иван Нохрин не считает, что прямые линии имеют отношение к ручному управлению. По его мнению, мероприятие не является политическим, проводят его для отчетности.

«Вся эта прямая линия сделана после выборов, не до выборов, а после. Это говорит о том, что прямая линия — это вопрос не политический. Я не согласен с тем, что прямая линия имеет отношение к ручному управлению. Если бы эта прямая линия имела значение, это был бы для людей способ высказаться, ее бы сделали перед выборами. Было бы выгодно показать: люди звонили, жаловались, а мы ответили и сделали. Это могло бы повысить проценты «Единой России», но их делают после выборов, потому что логика здесь не политическая, а бюрократическая. Это просто мероприятие, которое нужно провести. Владимир Владимирович сказал: «Проведите». Местные власти провели, отчитались, сколько было задано вопросов. Дата выбрана очень правильно: декабрь, скоро Новый год, все уже думают о елках, устали. Пройдет это мероприятие тихо и спокойно, какие-то вопросы зададут, никакого шума и дискуссий не будет. Губернатор ответит, что что-то будет сделано. Главное — это отчитаться», — уверен Иван Нохрин.

Прямая линия губернатора Алексея Текслера состоится 8 декабря. Она начнется в 12:00.

В эфире программы «Разворот» слушатели и зрители озвучили вопросы по поводу трудоустройства выпускников вузов, которые учились на бюджете, а теперь не могут найти работу по специальности. В частности, такой вопрос касался тех, кто получал профессию архитектора. Житель Челябинска спросил, когда решится проблема транспортной доступности северо-востока. По его словам, автобус № 4 люди вынуждены ждать часами.

Одну из слушательниц волновала тема подсчета средней заработной платы. Женщина услышала, что средняя зарплата в регионе составляет 42 тыс. рублей и очень удивилась, заявив, что в ее окружении никто таких денег не получает. Кроме того, был звонок из поселка Славино, где жители пожаловались на отсутствие транспорта и отделения почты.

Еще один вопрос касался выплат южноуральцам, имеющим статус Ветерана труда Челябинской области. Оказывается жители с этим званием получают разные по размеру субсидии. Их объем зависит от наличия домашнего телефона. Если он есть, выплаты выше, сказала слушательница. Она хотела бы спросить у губернатора, почему сложилась такая ситуация и как можно увеличить сумму тем, кто не имеет стационарного телефона.

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

06.12.2021 г.

Политолог и социолог поспорили об эффективности прямой линии губернатора

Политолог и социолог поспорили об эффективности прямой линии губернатора

Политолог и социолог высказались о роли прямой линии губернатора в эфире программы «Разворот» на «Челябинском эхе»

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial