Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
27 июля 202118:12

Политические партии и Общественная палата подписали соглашение о наблюдении за выборами

0 региональных отделений партий в Челябинской области договорились о сотрудничестве в вопросе наблюдения за ходом сентябрьских выборов.

Соглашение заключили во вторник, 27 июля. Подписи под документом поставили руководители региональных отделений «ЛДПР – Либерально-демократическая партия России, «Единая Россия», Всероссийская политическая партия «Родина», «Зеленая альтернатива», «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость», «Коммунисты России», «Партия Роста», «Российская партия свободы и справедливости», «Новые люди», «Зеленые».

Соглашение предполагает обеспечение наблюдения за проведением голосования по выборам депутатов Госдумы, в органы государственной власти и местного самоуправления, а также за подсчетом голосов и установлением его итогов. Согласно документу, стороны организуют оперативный обмен информацией, общественный контроль, также предусматриваются взаимные консультации, посвященные участию представителей партий в наблюдении за голосованием, совместные обсуждения стандартов и методик наблюдения, обмен опытом и обучающие мероприятия.

Председатель областной Общественной палаты Николай Дейнеко считает, что соглашение между Палатой и региональными отделениями политических партий улучшит качество наблюдения за проведением выборов.

«Считаю, подписание соглашения о сотрудничестве между региональными отделениями политических партий и Общественной палатой Челябинской области будет способствовать улучшению качества независимого наблюдения и легитимации всего избирательного процесса на выборах в сентябре 2021 года. Предметом соглашения является объединение усилий при организации общественного наблюдения, а также обеспечение прозрачности, честности выборов и соблюдения действующего законодательства», — сказал Николай Дейнеко.

Руководитель фракции «Партии пенсионеров» в Заксобрании Степан Фирстов заявил, что подписание данного соглашения дает надежду на справедливые выборы.

«Я считаю, что сегодня был очень важный момент, как для Челябинской области, так и для Российской Федерации в целом. Потому что такие подписания способствуют только одному: каждый из нас гражданин в первую очередь, а потом уже представитель какой-то политической силы. Подписание — это не что другое, как надежда на справедливые выборы, надежда на то, что в России институт выборов совершенствуется, о том, что такого рода соглашения — это не что другое, как какой-то современный подход к выборам. И говорить о том, что результаты будут зависеть от того, насколько каждая политическая сила сможет как в количестве предоставить своих наблюдателей, так и в качестве», — прокомментировал политик.

«Партия пенсионеров» выдвинула кандидатов на всех пяти округах. Голосование на выборах в Госдуму будет проходить 17, 18 и 19 сентября.

Фото: op74.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

27.07.2021 г.

Политические партии и Общественная палата подписали соглашение о наблюдении за выборами

Политические партии и Общественная палата подписали соглашение о наблюдении за выборами

0 региональных отделений партий в Челябинской области договорились о сотрудничестве в вопросе наблюдения за ходом сентябрьских выборов

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial