Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
02 апреля 202021:13

Полиция проверит, зачем челябинцы ездят по городу во время самоизоляции

Сотрудникам ГИБДД в Челябинске и области нужно будет предъявлять паспорт и объяснять причину выхода из дома. Пропуска требовать не будут.

В управлении МВД по Челябинской области объяснили порядок работы с водителями на дорогах в период режима повышенной готовности и обязательной самоизоляции. Контрольные мероприятия усилили. Для движения на личных и служебных машинах сотрудникам ГИБДД нужно будет предъявить водительское удостоверение и паспорт. Документ позволит выяснить, выдавали ли человеку ранее постановление о карантине.

Кроме того, необходимо обосновать цель передвижения.

«В дальнейшем сотрудниками полиции цели передвижения граждан будут проверены, и в случае установления нарушения санитарно-эпидемиологических правил, будут применены меры ответственности в соответствии с действующим законодательством», — сообщили в пресс-службе управления МВД по Челябинской области.

Требование каких-либо специальных пропусков не предусмотрено, добавили в ведомстве.

В соответствии с распоряжением регионального правительства в Челябинской области действует режим всеобщей самоизоляции. Жителям нельзя покидать дома, исключений несколько — в их числе поход в ближайший магазин за продуктами или в аптеку, обращение за экстренной медпомощью, вынос мусора, прогулка с собакой рядом с домом и поездка на работу, если компания продолжает деятельность.

Сегодня в Челябинске сотрудники ГИБДД останавливали все машины на проспекте Ленина в районе площади Революции и на Комсомольском проспекте. Проходило мероприятие «Тоннель». Полицейские выдавали агитационные листовки и просили без крайней необходимости не выходить из дома. Они также напоминали о введенной ответственности за нарушение режима самоизоляции. За это предусмотрены штрафы для граждан, должностных лиц, предпринимателей без образования юридического лица и юридических лиц в размере до 30 тыс., 50 тыс. и 300 тыс. рублей соответственно.

Фото: управление МВД по Челябинской области / vk.com

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

02.04.2020 г.

Полиция проверит, зачем челябинцы ездят по городу во время самоизоляции

Полиция проверит, зачем челябинцы ездят по городу во время самоизоляции

Сотрудникам ГИБДД в Челябинске и области нужно будет предъявлять паспорт и объяснять причину выхода из дома. Пропуска требовать не будут

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial