Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
16 апреля 202016:00

Полиция призвала южноуральцев оставаться в Пасху дома, но о штрафах не напомнила

Управление МВД по Челябинской области обратилось к жителям с просьбой соблюдать режим самоизоляции во время религиозного праздника.

В тексте обращения полиция напомнила, что в связи с эпидемиологической ситуацией южноуральцам рекомендовано выходить из дома только по необходимости. Для верующих будут запущены трансляции праздничных богослужений из храмов Челябинска и других городов региона. Их можно будет смотреть по телевизору, в интернете, слушать по радио.

Также в ГУ МВД отметили, что ранее митрополит Челябинский и Миасский Григорий призвал прихожан проявить послушание и воздержаться от посещения храмов, молиться, оставаясь у себя дома.

В пресс-службе силового ведомства сообщили, что во всех храмах Южного Урала и на прилегающей к ним территории будет организовано обеспечение охраны общественного порядка и безопасности граждан.

При этом в сообщении полиции ни слова не сказано о том, что за нарушение режима повышенной готовности предусмотрены штрафы. Для физических лиц они составят от 1 тыс. до 15 тыс. рублей, а если нарушение повлечет последствия, то сумма увеличится. Ранее ГУ МВД опубликовало эту информацию и напомнило, в каких случаях людей могут наказать. В частности, нарушением считается несоблюдение дистанции в 1,5 метра, выход из дома без цели купить продукты или товары первой необходимости, поехать на работу, погулять с собакой на расстоянии не далее ста метров от места проживания или пребывания.

В начале недели губернатор Алексей Текслер озвучивал цифры по людям, которых уже оштрафовали.

Фото: пресс-служба ГУ МВД по Челябинской области

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

16.04.2020 г.

Полиция призвала южноуральцев оставаться в Пасху дома, но о штрафах не напомнила

Полиция призвала южноуральцев оставаться в Пасху дома, но о штрафах не напомнила

Управление МВД по Челябинской области обратилось к жителям с просьбой соблюдать режим самоизоляции во время религиозного праздника

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial