Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
19 апреля 202116:34

Полиция призвала не приближаться к площади Революции вечером 21 апреля

В ГУ МВД по Челябинской области предостерегли жителей от участия в несанкционированном митинге, объявленном штабом Алексея Навального, который в России признали иностранным агентом.

18 апреля сторонники оппозиционера анонсировали проведение 21 апреля не согласованных с властями акций в российских городах. В Челябинском штабе сообщили, что митинг собираются устроить на площади Революции. Людей планируют собрать в 19:00.

В полиции напомнили, что продолжают действовать ограничительные меры, направленные на противодействие распространению коронавируса. Также в сообщении регионального ГУ МВД говорится о законе, который запрещает проводить митинги, демонстрации, шествия и пикеты на территориях, непосредственно прилегающих к зданиям органов госвласти и экстренных оперативных служб.

В полиции подчеркнули, что стоит не только отказаться от участия в митинге, но и лучше вообще не появляться в месте его проведения.

«ГУ МВД России по Челябинской области призывает граждан воздержаться от участия в несогласованных акциях, а также от посещения площадей и улиц, заявленных как места их проведения, в обозначенное организаторами время. В условиях массового скопления людей возрастает риск заражения коронавирусной инфекцией. Кроме того, не исключены провокации со стороны деструктивно настроенных лиц, направленные на нарушение общественного порядка. Не подвергайте угрозе свое здоровье и безопасность. Предостерегите от участия в несанкционированных акциях своих родных и близких, в особенности несовершеннолетних», — сказано в сообщении пресс-службы ведомства.

В полиции пообещали не допустить дестабилизации обстановки и предпринять все меры для поддержания правопорядка.

«Любые агрессивные действия участников несогласованных публичных мероприятий и тем более попытки спровоцировать столкновения с сотрудниками правоохранительных структур будут расцениваться как угроза общественной безопасности и немедленно пресекаться. Правонарушители будут задержаны и привлечены к предусмотренной законом ответственности», — предупредили в управлении.

Ранее акции, организованные штабом Навального, состоялись в Челябинске в январе 2021 года. Тогда полиция задержала десятки человек.

Фото: «Челябинское эхо»

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

19.04.2021 г.

Полиция призвала не приближаться к площади Революции вечером 21 апреля

Полиция призвала не приближаться к площади Революции вечером 21 апреля

В ГУ МВД по Челябинской области предостерегли жителей от участия в несанкционированном митинге, объявленном штабом Алексея Навального

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial