Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
03 декабря 202012:16

Полиция объявила в розыск авторитета по делу о смертельном ДТП на Южном Урале

Криминального авторитета Сергея Афанасьева, подозреваемого в совершении смертельного ДТП в Еткульском районе, объявили в розыск.

Как пишет Znak.com со ссылкой на региональное управление МВД, подозреваемый в смертельном наезде на пенсионерку скрывается от следствия.

«По факту ДТП, в результате которого погиб пешеход, в следственном отделе ОМВД России по Еткульскому району Челябинской области возбуждено и расследуется уголовное дело. Установлен подозреваемый, который в настоящее время скрывается от следствия, находится в федеральном розыске. Сотрудниками полиции проводятся мероприятия, направленные на его задержание», — сообщили изданию в ведомстве в ответ на запрос.

По данным интернет-газеты, уголовное дело сейчас находится не в Еткуле, а в ГСУ ГУ МВД по Челябинской области.

5 августа 2019 года водитель Porsche Cayenne на большой скорости сбил 80-летнюю пенсионерку, переходившую дорогу по «зебре» в деревне Еманжелинка Еткульского района. Тогда было установлено, что за рулем иномарки мог находиться ранее судимый житель Еманжелинска Сергей Афанасьев. Мужчину объявили в розыск и задержали в октябре прошлого года.

После допроса его отпустили под обязательства о явке, пишет интернет-газета. Затем дело год лежало в ГСУ ГУ МВД области, а 4 августа этого года было передано назад в следственный отдел по Еткульскому району. 5 августа в СО ОМВД Еткуля расследование уголовного дела приостановили в связи с неустановлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого.

При этом, как пишет издание, в распоряжении следствия ГСУ есть заключение генетической экспертизы — в машине оказалось множество следов Афанасьева, есть данные биллинга сотового телефона Афанасьева, которые показали, что он был на месте ДТП в тот момент.

Сергей Афанасьев является представителем криминального мира. После публикации материала об этом ДТП на сотрудников интернет-газеты начали оказывать давление. 23 ноября у корреспондента Znak.com Марины Малковой сожгли автомобиль. В редакции предположили, что это связано с профессиональной деятельностью журналиста, в том числе с расследованием ДТП с участием Афанасьева. По факту поджога автомобиля возбудили уголовное дело.

Фото: МВД России

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

03.12.2020 г.

Полиция объявила в розыск авторитета по делу о смертельном ДТП на Южном Урале

Полиция объявила в розыск авторитета по делу о смертельном ДТП на Южном Урале

Криминального авторитета Сергея Афанасьева, подозреваемого в совершении смертельного ДТП в Еткульском районе, объявили в розыск

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial