Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
12 сентября 202121:15

Полиция объяснила разгон фестиваля в Челябинске заботой о его участниках

В Челябинске из-за фейерверка в честь Дня города прервали массовое музыкальное мероприятие.

Фестиваль «Уральский рубеж» проходил 11 сентября на площадке «НеРынок», которая находится на месте бывшего «Зеленого рынка». Он должен был завершиться в час ночи, но полиция разогнала участников гораздо раньше — около 20:00, сообщил организатор Гарри Ананасов. Он поинтересовался у сотрудников правоохранительных органов, на каком основании они разгоняют мероприятие.

«На мой вопрос об официальных бумагах о запрете — это же все-таки частная территория, и мы законы тоже знаем — мне ответствовали: «Мы сейчас найдем любое правонарушение, и вы все пойдете по статье». Естественно, мы вынуждены были свернуться», — сообщил музыкант сайту 74.ru.

По его словам, юристы разбираются, насколько законными были действия полиции. На рок-фестивале присутствовали около сотни человек. Никто из гостей, в том числе приехавших из Перми, Екатеринбурга, Каменска-Уральского, выступить не успел.

В ГУ МВД по Челябинской области сайту пояснили, что никто не собирался отменять мероприятие. От организаторов и гостей потребовали покинуть площадку, чтобы они не пострадали от праздничного салюта.

«Им было рекомендовано покинуть зону безопасности, которая составляет 250–300 метров от места проведения городского фейерверка. В отдел полиции никто не доставлялся», — сказали там.

Фото: фестиваль «Уральский рубеж» / vk.com

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

12.09.2021 г.

Полиция объяснила разгон фестиваля в Челябинске заботой о его участниках

Полиция объяснила разгон фестиваля в Челябинске заботой о его участниках

В Челябинске из-за фейерверка в честь Дня города прервали массовое музыкальное мероприятие

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial