Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
14 апреля 202017:07

Полиция Челябинска получила право штрафовать за нарушение самоизоляции

Управление МВД по Челябинской области проинформировало об утверждении перечня должностных лиц, полномочных составлять административные протоколы по статье 20.6.1 КоАП.

Список тех, кто может выписывать штрафы, ранее утвердило правительство России. Согласно документу, теперь сотрудники полиции могут собирать административные материалы за нарушение правил поведения при введении режима повышенной готовности.

«За данное нарушение законодательством предусмотрено предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 тыс. до 30 тыс. рублей, на должностных лиц – от 10 тыс. до 50 тыс. рублей, на предпринимателей без образования юридического лица – от 30 тыс. до 50 тыс. рублей, на юридических лиц – от 100 тыс. до 300 тыс. рублей», — сообщили в пресс-службе управления МВД по Челябинской области.

Если нарушение режима повлечет за собой последствия, например, человек заразит кого-то коронавирусом, то штрафы будут намного выше. Так, для жителей их размер будет начинаться уже от 15 тыс. рублей, для должностных лиц — от 300 тыс. рублей, для предпринимателей без образования юрлица и юрлиц — от 500 тыс. до 1 млн рублей. Также предприятиям грозит приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Режим повышенной готовности в Челябинской области введен на срок до 19 апреля. Южноуральцы обязаны соблюдать дистанцию друг от друга не менее 1,5 метра, в том числе в общественных местах и общественном транспорте, исключение составляет только такси. Жителям нельзя покидать дома без необходимости. Допускается передвижение по улицам, чтобы добраться до работы, если компании разрешено продолжать деятельность. Можно ходить в магазины за продуктами и самыми необходимыми товарами, но не далее ста метров от дома.

На улицах Челябинска в эти дни работают более сотни патрульных групп, выставлены передвижные посты полиции, привлечены Росгвардия и военная полиция. Аналогичные мероприятия продолжаются во всех городах и районах области. Особое внимание будет уделяться патрулированию парков и скверов.

По данным на утро вторника, 14 апреля, в Челябинской области выявлено 50 случаев заражения коронавирусом.

Фото: пресс-служба ГУ МВД по Челябинской области

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

14.04.2020 г.

Полиция Челябинска получила право штрафовать за нарушение самоизоляции

Полиция Челябинска получила право штрафовать за нарушение самоизоляции

Управление МВД по Челябинской области проинформировало об утверждении перечня должностных лиц, полномочных составлять административные протоколы по статье 20.6.1 КоАП

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial