Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
14 января 202115:02

«Покувыркались хорошенько»: владелец нескольких челябинских компаний — о переходе на удаленку

Генеральный директор компании «Сетера» и собственник курорта «Утес» Андрей Герасименко в программе «Разбор полетов» на «Челябинском эхе» рассказал, с какими трудностями столкнулся его бизнес во время пандемии.

По словам предпринимателя, больше других с проблемами столкнулся бизнес, который ориентирован на жизнеобеспечение и сервис. В этой сфере переводить сотрудников на удаленную работу достаточно тяжело.

«Есть бизнес, который ориентирован на жизнеобеспечение. Там работников достаточно тяжело отправлять на удаленку. Например, в семейном курорте «Утес» до того момента, когда отрасль была закрыта, на удаленку тоже никого не возможно было отправить, потому что это люди, работающие в сервисе. Офисные работники, которые обслуживают, поддерживают бизнес-процессы, конечно, могут уйти на удаленку. В этом отношении ничего нового с точки зрения самой работы нет и не придумано. Законодатель просто «вторым темпом» подоспел с регулированием возможных противоречий, которые появлялись. Где-то серьезные претензии были на юридическом уровне, возникали и у работников, и у работодателей, а где-то чисто на бытовом уровне», — сказал Андрей Герасименко.

Также бизнесмен рассказал о трудностях, с которыми во время пандемии столкнулись его компании. В частности, встал вопрос о том, как высчитывать рабочее время на удаленке.

«Обстановка была достаточно нервозная. Было много разговоров о том, что будут штрафовать тех, кто не выведет персонал за пределы офисов в связи с пандемией. По офисам должны были ходить соответствующие органы и отсматривать, всех ли перевели. Мы стали готовить персонал к выходу на работу из дома. И здесь «посыпались» странные и неожиданные моменты, к которым мы не были готовы. Перемещаем рабочую станцию в домашние условия, человек садится работать и не совсем понятно, что он должен сдать — результат работы или свое рабочее время отфиксировать, и как считать, когда он отходит от компьютера. Мы долго думали, разговаривали с сотрудниками, с руководителями. В итоге мы постарались ориентироваться не на рабочее время, а на результат. Это сложная перестройка понимания бизнеса, бизнес-процессов. Достаточно быстро сотрудники захотели уйти с удаленки обратно в офис. Пришлось перебазировать стационарные компьютеры с соответствующей настройкой. Пока мы это делали, люди не могли нормально работать. Мы «покувыркались» хорошенько», — вспоминает бизнесмен.

Андрей Герасименко предположил, что в будущем большая часть офисов будет работать удаленно, и к этому нужно быть готовым.

Фото: «Челябинское эхо»

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

14.01.2021 г.

«Покувыркались хорошенько»: владелец нескольких челябинских компаний — о переходе на удаленку

«Покувыркались хорошенько»: владелец нескольких челябинских компаний — о переходе на удаленку

Генеральный директор компании «Сетера» и собственник курорта «Утес» Андрей Герасименко в программе «Разбор полетов» на «Челябинском эхе» рассказал, с какими трудностями столкнулся его бизнес во время пандемии

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial