Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
03 декабря 202013:58

Подрядчики не успели достроить набережную у челябинской филармонии

В Челябинске работы по преображению набережной реки Миасс возле недостроенного конгресс-холла продолжат в 2021 году.

По договору подрядчик должен был закончить работы до 15 декабря. По словам заместителя губернатора Сергея Шаля, в 2020 году завершить благоустройство не успеют.

«В этом году точно будет закончена полностью облицовка гранитом парапета, лестниц, будут закончены все работы, связанные с выносом инженерных коммуникаций и их переустройством. Это достаточно большой объем работ, там и теплотрасса, и подземные линии электропередач. Будет устроена ливневая канализация с очистными сооружениями. Все эти десятки стоков неконтролируемых, которые были там в течение, грубо говоря, 100 лет: то один проложит трубу, то второй, то третий. Сейчас мы это все перехватили, уложили в два коллектора, развели в две стороны и уже смонтировали очистные сооружения», — объяснил замгубернатора.

Также до конца года проведут работы и по руслу реки, добавил он. А укладку плитки, асфальта и установку малых форм пришлось перенести на 2021-й, потому что на заснеженной территории это делать нельзя.

«Будет закончена работа по переустройству русла реки, это уже в рамках объекта, который строится, — конгресс-холл. И будут закончены планировочные решения. Понятно, что сейчас уже ни укладку плитки, ни укладку асфальта, ни, соответственно, малые формы и прочее — мы уже делать не будем в связи с климатическими условиями, вернемся к этой работе весной», — сказал Сергей Шаль.

В августе 2020 года губернатор Алексей Текслер устроил разнос подрядчику, который занимался обустройством этой набережной. Уже тогда было ясно, что сроки срываются. Глава региона пригрозил подрядчику внесением в черный список. Заместитель губернатора Сергей Шаль сообщил, что теперь вместо одной компании работы на объекте ведут пять организаций. По словам чиновника, управление дорожного хозяйства Челябинска накажет предыдущего подрядчика за срыв стройки.

Фото: Илья Бархатов

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

03.12.2020 г.

Подрядчики не успели достроить набережную у челябинской филармонии

Подрядчики не успели достроить набережную у челябинской филармонии

В Челябинске работы по преображению набережной реки Миасс возле недостроенного конгресс-холла продолжат в 2021 году

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial