Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
07 мая 202012:01

Подрядчика конгресс-холла в Челябинске просят признать банкротом

Магнитогорское ПО «Монтажник», которое связывают с экс-губернатором Борисом Дубровским, требуют признать банкротом.

Заявление о признании должника банкротом в Арбитражный суд Челябинской области направила компания «Символ Бетон». Информация об этом появилась в картотеке арбитражных дел в среду, 6 мая. Сумма исковых требований — почти 31 млн рублей.

Судебные разбирательства между организациями длятся с прошлого года. В октябре ООО «Символ Бетон» обратилось в Арбитражный суд с иском к «Производственному объединению «Монтажник» о взыскании задолженности за поставленный товар в размере 30,3 млн рублей и неустойки в сумме 1,3 млн. Впоследствии требование о взыскании неустойки выделили в отдельное производство, а размер долга истец изменил до 30,99 млн рублей. В начале 2020 года «Символ Бетон» заявил также об увеличении суммы неустойки — почти до 10 млн рублей за период с 11 января 2019 года по 2 марта 2020 года.

В декабре Арбитражный суд принял решение о взыскании с ПО «Монтажник» почти 31 млн рублей. Истец указал, что по договору поставки, заключенному 30 марта 2018 года, передал ответчику бетон — он его доставил и дал в субаренду оборудование для заливки. Универсальные передаточные документы были подписаны со стороны покупателя без замечаний и претензий, замечания по качеству не заявлены, ответчик подписал акт сверки, говорится в тексте. Однако деньги за бетон уплачены не были.

Представитель ПО «Монтажник» ссылался на проверку Контрольно-Счетной палаты Челябинской области о целевом использовании бюджетных средств при строительстве конгресс-холла — для него и приобретали бетон.

«Между тем, никаких доказательств относительно выявленных в ходе проверки претензий к качеству поставленного истцом бетона, суду не представил, ходатайство о проведении судебной экспертизы с целью установления качества поставленного товара не заявил», — сказано в тексте решения суда.

ПО «Монтажник» также ходатайствовал о привлечении к рассмотрению дела в качестве третьих лиц хозпартнерства «Конгресс-холл» и Контрольно-счетной палаты Челябинской области, но суд в этом отказал.

Подрядчик строительства конгресс-холла подал жалобу в 18-й арбитражный апелляционный суд с просьбой отменить решение суда — в частности, он полагает, что требования о взыскании неустойки выделили в отдельное производство необоснованно. Заявление не удовлетворили. Компания подала кассационную жалобу в Арбитражный суд Уральского округа — она пока оставлена без движения.

В марте Арбитражный суд Челябинской области также принял решение о взыскании с ПО «Монтажник» неустойки в размере 9,96 млн рублей. Его компания также обжаловала — заседание 18-го арбитражного апелляционного суда состоится 16 июня.

Ранее после проверки прокуратуры и Контрольно-счетной палаты правоохранители завели несколько уголовных дел по фактам нецелевого расходования бюджетных средств при строительстве конгресс-холла «Крылья».

«В ходе проверки выявлены факты расходования бюджетных средств на оплату заведомо завышенной стоимости работ, фактически невыполненных и необоснованно принятых работ на сумму не менее 238 млн рублей», — сообщили 30 апреля в пресс-службе надзорного ведомства.

В полиции завели уголовные дела по статьям о мошенничестве в особо крупном размере и злоупотреблении полномочиями, в следственном комитете — о халатности, повлекшей причинение особо крупного ущерба.

Конгресс-холл «Крылья» на берегу Миасса называют главным проектом бывшего губернатора Бориса Дубровского. Объект начали строить несколько лет назад и планировали завершить к саммитам ШОС и БРИКС, которые должны были пройти в Челябинске в 2020 году. Сначала стоимость проекта оценивали в 9 млрд рублей, потом была озвучена цифра в 18 млрд рублей. ПО «Монтажник», которое занималось возведением конгресс-холла на реке Миасс, по некоторым данным, аффилировано с бывшим губернатором.

Фото с сайта congress-74.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

07.05.2020 г.

Подрядчика конгресс-холла в Челябинске просят признать банкротом

Подрядчика конгресс-холла в Челябинске просят признать банкротом

Магнитогорское ПО «Монтажник», которое связывают с экс-губернатором Борисом Дубровским, требуют признать банкротом

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial