Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
29 сентября 202013:59

Подрядчика конгресс-холла в Челябинске признали банкротом

Магнитогорское ПО «Монтажник», которое связывают с экс-губернатором Борисом Дубровским, признали банкротом.

Соответствующее решение вынес Арбитражный суд Челябинской области по иску от компании «Символ Бетон». «Монтажник» задолжал фирме почти 31 млн рублей.

Временным управляющим ПО «Монтажник» утвержден член «Сибирской гильдии антикризисных управляющих» Иван Васин. Результаты проведения процедуры наблюдения планируют рассмотреть 10 марта 2021 года.

В октябре прошлого года ООО «Символ Бетон» обратилось в суд с иском к ПО «Монтажник» о взыскании задолженности за поставленный товар в размере 30,3 млн рублей и неустойки в сумме 1,3 млн. Впоследствии требование о взыскании неустойки выделили в отдельное производство, а размер долга истец изменил до 30,99 млн рублей. В начале 2020 года «Символ Бетон» заявил также об увеличении суммы неустойки — почти до 10 млн рублей за период с 11 января 2019 года по 2 марта 2020 года.

В декабре Арбитражный суд принял решение о взыскании с ПО «Монтажник» почти 31 млн рублей. Истец указал, что по договору поставки, заключенному 30 марта 2018 года, передал ответчику бетон — он его доставил и дал в субаренду оборудование для заливки. Универсальные передаточные документы были подписаны со стороны покупателя без замечаний и претензий, замечания по качеству не заявлены, ответчик подписал акт сверки, говорится в тексте. Однако деньги за бетон уплачены не были.

Представитель ПО «Монтажник» ссылался на проверку Контрольно-Счетной палаты Челябинской области о целевом использовании бюджетных средств при строительстве конгресс-холла — для него и приобретали бетон.

При этом он не смог представить суду никаких доказательств относительно выявленных в ходе проверки претензий к качеству поставленного истцом материала.

ПО «Монтажник» также ходатайствовал о привлечении к рассмотрению дела в качестве третьих лиц хозпартнерства «Конгресс-холл» и Контрольно-счетной палаты Челябинской области, но суд в этом отказал.

Подрядчик строительства конгресс-холла подал жалобу в 18-й арбитражный апелляционный суд с просьбой отменить решение суда — в частности, он заявил, что требования о взыскании неустойки выделили в отдельное производство необоснованно. Заявление не удовлетворили.

В апреле после проверки прокуратуры и Контрольно-счетной палаты правоохранители завели несколько уголовных дел по фактам нецелевого расходования бюджетных средств при строительстве конгресс-холла «Крылья».

«В ходе проверки выявлены факты расходования бюджетных средств на оплату заведомо завышенной стоимости работ, фактически невыполненных и необоснованно принятых работ на сумму не менее 238 млн рублей», — сообщили тогда в пресс-службе надзорного ведомства.

В полиции завели уголовные дела по статьям о мошенничестве в особо крупном размере и злоупотреблении полномочиями, в следственном комитете — о халатности, повлекшей причинение особо крупного ущерба.

Конгресс-холл «Крылья» на берегу Миасса называют главным проектом бывшего губернатора Бориса Дубровского. Объект начали строить несколько лет назад и планировали завершить к саммитам ШОС и БРИКС, которые должны были пройти в Челябинске в 2020 году. Сначала стоимость проекта оценивали в 9 млрд рублей, потом была озвучена цифра в 18 млрд рублей

ПО «Монтажник», которое занималось возведением конгресс-холла на реке Миасс, по некоторым данным, аффилировано с бывшим губернатором Борисом Дубровским.

Фото с сайта congress-74.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

29.09.2020 г.

Подрядчика конгресс-холла в Челябинске признали банкротом

Подрядчика конгресс-холла в Челябинске признали банкротом

Магнитогорское ПО «Монтажник», которое связывают с экс-губернатором Борисом Дубровским, признали банкротом

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial