Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
23 октября 202017:27

Под Челябинском завершают строительство инфекционной больницы

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер осмотрел стройплощадку инфекционной больницы.

Стройплощадку глава региона посетил в пятницу, 23 октября. Он рассказал, что объект будет сдан вовремя — 1 ноября. Первые пациенты появятся в больнице в течение десяти дней.

«В течение 7-10 дней будет полностью проверена готовность работы, в течение 10 дней появятся первые пациенты. Договоренности, которые были со строителями, выполняются. В части стройки я удовлетворен. Впервые мы строим такие объемы в такие сроки. Это ориентир для строительной отрасли. У нас сейчас развернуто 5 тыс. 909 коек в госпитальных базах. Нагрузка на медицину колоссальная и специализированная больница очень нужна и востребована. Мы надеемся, что сможем часть объектов, которая у нас сейчас работают под ковид, возвращать в плановую медицину. Но пока ситуация напряженная. Когда решение по объекту принималось, количество больных было небольшим, многие сомневались, нужен ли он. Сейчас мы понимаем, что решение о строительстве, которое мы приняли в августе, было абсолютно правильным и своевременным», — прокомментировал Алексей Текслер.

Алексей Текслер подчеркнул, что все работы, связанные с водоснабжением больницы, будут завершены 28 октября.

«Все остальные инженерные коммуникации полностью готовы. Сейчас по временной схеме вода функционирует, тепло есть. Необходимый объем для запуска будет готов. 28-е число — итоговый срок, вода будет полностью подведена. Здесь будет полностью готова вся инфраструктура, в том числе подъездные пути. Поставлена задача, чтобы был свет, поскольку та дорога, которая изначально существовала, была без освещения. И освещение, и подъездные пути, все эти работы будут завершены вовремя вместе со сдачей объекта», — рассказал глава региона.

Министр строительства региона Виктор Тупикин сообщил, что на объекте работают более 700 человек.

«Строители работают очень здесь активно, ответственно, поэтому темпы очень высокие. Предстоит еще за оставшуюся неделю сделать довольно много, но готовность должна быть обеспечена. Это 11 корпусов. За 2 месяца обеспечить все инфраструктурные объекты невозможно, поэтому идет работа по очистным сооружениям, идет работа по ливневым стокам, идет работа по внутренней вентиляции, идет работа по водопроводу. Все это идет сейчас активно, параллельно», — сказал Виктор Тупикин.

Процент готовности оценивается в 90%, добавил он.

По словам главы областного минздрава Юрия Семенова, первыми будут готовы лечебный, реанимационный и диагностический корпуса.

«Представители минздрава и главный врач областной клинической больницы приедут сюда до 1 ноября. Я думаю, что это будет в понедельник, потому что в понедельник нам передают первый корпус. Приедем, посмотрим, начнем завозить медицинское оборудование, медицинскую мебель: кровати, тумбочки. Пройдем, посмотрим всю стройку, посмотрим. Покорпусно начнем завозить медицинское оборудование. После первого числа определим точную дату, доложим губернатору и начнем принимать пациентов. Нужно навести порядок, завезти оборудование, поставить, протестировать, чтобы все работало, чтобы, когда поступил первый пациент, мы понимали, что работает все», — констатировал он.

В больнице организуют систему таблет-питания. Еду будут доставлять пациентам в ланч-боксах. Больных в медучреждение будут привозить на автомобилях скорой помощи. Юрий Семенов не исключил, что пациентов также будут переводить из других больниц.

«Вероятнее всего, сюда будут поступать первичные пациенты. То есть сразу со скорой будут приезжать сюда, здесь будет диагностика, лечение и все прочее. Но не исключено, что сюда будут переводить из других больниц. Там, где реанимационных мест будет не хватать или будет меньше. Реанимация — это сердце любой больницы. Она должна быть хорошо оборудована, должны быть специалисты. Здесь это все будет. Персонал набран. Когда мы откроем один корпус, здесь будет работать одно количество врачей. При полной загрузке будет другое количество. Основной персонал есть, есть и главный врач, есть начмед, есть заведующие отделениями, есть врачи, есть реаниматологи», — резюмировал министр.

Инфекционную больницу в Малой Сосновке начали строить в августе. Сначала медучреждение будет ковидным госпиталем на 482 койки, а когда коронавирус пойдет на спад, его сделают многопрофильной инфекционной лечебницей.

Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

23.10.2020 г.

Под Челябинском завершают строительство инфекционной больницы

Под Челябинском завершают строительство инфекционной больницы

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер осмотрел стройплощадку инфекционной больницы

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial