Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
26 марта 202115:49

Под Челябинском построили три новых корпуса инфекционной больницы

Пациентов в новых корпусах инфекционной больницы под Челябинском начнут принимать в апреле.

Губернатор Алексей Текслер в пятницу, 26 марта, посетил медучреждение и проверил готовность новых трех корпусов к вводу в эксплуатацию. По словам директора генподрядчика ООО «Новая уральская компания» Рустема Насырова, все строительные работы практически завершены.

«Вторая очередь больницы — это три корпуса, рассчитанные на 54 больных. В случае чрезвычайной ситуации количество коек увеличивается до 260. На сегодняшний день практически завершены все строительные работы, ведутся пусконаладочные, в одном корпусе заканчиваются электромонтажные работы. Два корпуса уже готовы к передаче. До 31 марта закончим работу по строительству. К благоустройству не позволяет приступить погода. К благоустройству приступим в мае. Наружные работы закончим до конца июня», — прокомментировал Рустем Насыров.

Открытие новых корпусов позволит закрыть несколько госпитальных баз, отметила Ирина Гехт.

«У нас остается достаточно большое количество ковидных баз: больница № 9, частично больница № 8, корпус больницы № 3. Важно возвращение плановой медицинской помощи. Эти три корпуса позволят закрыть ряд госпитальных баз, сконцентрировать ковидных пациентов в инфекционной больнице», — подчеркнула Ирина Гехт.

По словам Алексея Текслера, после запуска второй очереди инфекционного центра власти планируют закрыть ковидную базу областной больницы № 3 на улице Островского.

«Мы рассчитываем вместе с запуском второй очереди нашего инфекционного центра свернуть ковидную базу областной больницы №3 на улице Островского. Это очень востребованный корпус, если мы переведем его к плановой работе, то развернем там кардиологию, пульмонологию, амбулаторно-диагностический центр по онкологии. Основная задача, которая перед нами сегодня стоит, — это все больше возвращать медицину в плановый режим работы, решать проблемы здравоохранения, снижения смертности. Наша новая инфекционная больница в этом очень поможет», — рассказал Алексей Текслер.

Сейчас на территории центра функционируют 11 корпусов.

Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

26.03.2021 г.

Под Челябинском построили три новых корпуса инфекционной больницы

Под Челябинском построили три новых корпуса инфекционной больницы

Пациентов в новых корпусах инфекционной больницы под Челябинском начнут принимать в апреле

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial