Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
18 октября 202015:49

Под Челябинском пациентов с COVID долечивают в больнице без отопления

В больнице коркинского поселка Роза отключили горячую воду и отопление.

О ситуации на своей странице в Facebook рассказала депутат Центрального района Челябинска Елена Вахтина. Она написала, что в больницу Розы на долечивание с диагнозом «коронавирус» попал ее знакомый с супругой. По информации депутата, горячей воды и отопления в этом госпитале нет с 9 октября.

«Это у нас обогреватель, у меня жена в другой палате, я ей свое одеяло отдал  <…> Люди жалуются, с окон «симфонит», кто принимал, сюда бы прокурорскую проверку», — говорится в размещенной Еленой Вахтиной цитате ее знакомого.

Как сообщила глава Коркинского района Наталья Лощинина, такая ситуация сложилась из-за того, что корпус пришлось вводить в эксплуатацию в авральном режиме.

«Корпус больницы в поселке Роза, где сейчас долечивают больных с COVID-19, к началу отопительного сезона в Коркинском районе был закрыт на капитальный ремонт. Ранее там располагался паллиативный стационар, — рассказала Наталья Лощинина. — Неделю назад из минздрава пришло распоряжение открыть его для долечивания больных коронавирусом. Главный врач сразу обозначил, что здание к приему пациентов не готово, но ему ответили, что мест не хватает и нужно подготовить его в кратчайшие сроки», — приводит слова главы района Znak.com.

По словам Натальи Лощининой, 18 октября в течение дня должны приехать тепловики, чтобы подключить отопление.

Несколько больных поступили в неотапливаемый корпус еще во вторник. Для них в палаты установили радиаторы, им выдали одеяла, отмечает издание.  

Фото: ГКБ №9 / instagram

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

18.10.2020 г.

Под Челябинском пациентов с COVID долечивают в больнице без отопления

Под Челябинском пациентов с COVID долечивают в больнице без отопления

В больнице коркинского поселка Роза отключили горячую воду и отопление

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial