Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
02 июня 202012:47

Под Челябинском начали строить объездную дорогу через болото

На Южном Урале стартовал очередной этап реконструкции трассы Челябинск — Харлуши — граница Аргаяшского района.

Как сообщили в региональном министерстве дорожного хозяйства и транспорта, до конца 2020 года будет полностью обновлен пятикилометровый участок дороги Челябинск — Харлуши — граница Аргаяшского района. В следующие два года реконструируют еще 4 км.

Реконструкция началась в 2019 году. Тогда она коснулась семикилометрового участка, расположенного рядом с выездом из Челябинска. На проезжей части поменяли покрытие и нанесли разметку.

В настоящее время подрядчик начал строить объездную дорогу. Из 5 км готовы 3,8 км, на которые уже переброшено движение транспорта.

«Сложность заключается в том, что объездную приходится прокладывать по болотистой местности. Для этого ведутся работы по замене непригодного грунта на скальный, т. е. выторфовывание. В этом году на устройство земляного полотна пойдет 400 тыс. тонн скального грунта», — рассказал представитель подрядчика Сергей Коломенский.

В результате реконструкции на региональной трассе увеличится количество полос — по две в каждом направлении, а ширина проезжей части составит 15 м. Также появятся четыре остановки общественного транспорта и разворотная площадка для автобусов.

Фото с сайта mindortrans74.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

02.06.2020 г.

Под Челябинском начали строить объездную дорогу через болото

Под Челябинском начали строить объездную дорогу через болото

На Южном Урале стартовал очередной этап реконструкции трассы Челябинск — Харлуши — граница Аргаяшского района

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial