Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
15 января 202115:00

Почти каждый десятый опрошенный челябинец потерял работу в период пандемии

Социологи академии госслужбы спросили жителей Челябинска, каким для них стал 2020 год.

Социологи челябинского филиала РАНХиГС в ходе исследования выяснили, что около 20% респондентов из-за эпидемии вынуждены были перейти на дистанционную работу. Чаще остальных так отвечали предприниматели и руководители.

Начальник пресс-службы компании «HeadHunter-Урал» Анна Осипова в программе «Разбор полетов» на «Челябинском эхе» рассказала, что в целом число вакансий с дистанционной занятостью относительно 2019 года увеличилось на 50%.

«На нашем сайте было открыто больше 3 тыс. вакансий, которые предлагают удаленную работу на Южном Урале. В 2019 году было открыто около 2 тыс. вакансий с удаленной работой, то есть рост составил 50%. Это серьезная цифра. Сегодня примерно 12 тыс. резюме соискателей, которые готовы работать удаленно. Это примерно 17% от общего числа резюме в регионе. В целом доля тех людей, которые указывают в своем резюме, что они готовы пойти на удаленку, не изменилась. В позапрошлом году также было примерно 17-18% от общего числа соискателей. Супервсплеска спроса на удаленку среди соискателей нет», — прокомментировала Анна Осипова.

При переходе на дистант обнаружились сложности, которые «сняли розовые очки», ведь работать из дома не всегда так просто, как кажется на первый взгляд, отметила руководитель практики трудовых отношений консалтинговой компании «Лигал Эксперт» Анна Ахметова.

«Очень важную роль играет самоорганизация работника. Если человек готов к тому, чтобы работать дистанционно, если у него есть мотивация работать хоть в офисе, хоть дистанционно, он будет работать дистанционно. Дома очень много факторов, которые мешают. Я всегда привожу пример. Когда только началась пандемия, когда детей из садиков отправили домой, школьников отправили домой, родители тоже дома. Все смешные картинки в интернете, где дети связаны, мама или папа сидят за компьютером, кто-то на балконе разговаривает, а дети стучат в дверь, это на самом деле не очень смешно, тем не менее это реалии жизни», — сказала Анна Ахметова.

Она также подчеркнула, что при заключении договора о дистанционной работе очень важно прописывать порядок взаимодействия между сотрудником и работодателем.

«Работники часто не читают, что предлагает подписать работодатель. Стороны договариваются изначально, но не всегда все договоренности отражают в документе, который создают в итоге. Из-за этого тоже могут быть конфликты. Иногда стороны договариваются об одном, а в договоре отражают другое. Важно договориться, зафиксировать это и действительно соблюдать договоренности, которые есть у сторон», — отметила Анна Ахметова.

В опросе академии госслужбы многие челябинцы также заявили, что потеряли работу в период пандемии. Таких респондентов оказалось 13%. У 27% снизилась зарплата.

Фото с сайта 35.rodina.news

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

15.01.2021 г.

Почти каждый десятый опрошенный челябинец потерял работу в период пандемии

Почти каждый десятый опрошенный челябинец потерял работу в период пандемии

Социологи академии госслужбы спросили жителей Челябинска, каким для них стал 2020 год

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial