Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
23 апреля 202116:48

Почти 300 тыс. южноуральцев рискуют остаться без заграничного отпуска из-за долгов

В службе судебных приставов рассказали, в каких случаях жителей Челябинской области не пустят за рубеж.

Если человек накопил долги, например, по алиментам, ЖКХ, перед банками, его могут развернуть прямо в аэропорту или на вокзале. Если человек успеет оплатить задолженность в течение двух месяцев после получения исполнительных документов,  то он сможет полететь в отпуск. Об этом рассказала в интервью в медиахолдинге «Гранада-Пресс» руководитель управления Федеральной службы судебных приставов России по Челябинской области Юлия Третьякова.

 «В соответствии с федеральными законами об исполнительном производстве судебный пристав-исполнитель может принять такое процессуальное решение, когда сумма задолженности равна 30 тыс. рублей или более. Но правило перестает действовать, в случае если гражданин в течение двух месяцев с момента возбуждения исполнительного производства не погасил задолженность, то порог снижается до 10 тыс. рублей», — сообщила Юлия Третьякова.

В топ-лист должников входят 277,5 тыс. южноуральцев. Чтобы выйти из этого листа, необходимо погасить задолженность либо выполнить нематериальные требования суда. По словам руководителя ФССП по Челябинской области, в 2019 году поступило на 172 тыс. исполнительных документов больше, чем в 2018 году. Юлия Третьякова связывает рост количества должников с низкой исполнительской дисциплиной.

Фото: pixabay.com

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

23.04.2021 г.

Почти 300 тыс. южноуральцев рискуют остаться без заграничного отпуска из-за долгов

Почти 300 тыс. южноуральцев рискуют остаться без заграничного отпуска из-за долгов

В службе судебных приставов рассказали, в каких случаях жителей Челябинской области не пустят за рубеж

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial