Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
08 июля 202011:03

По факту пожара в Ильменском заповеднике завели уголовное дело

В Миассе возбуждено уголовное дело о халатности должностных лиц, повлекшей распространение пожара на территории Ильменского государственного заповедника.

Челябинская природоохранная прокуратура изучила материалы доследственной проверки, которая была проведена по факту возгорания в заповеднике, произошедшего в период с 7 по 10 мая 2020 года.

«Установлено, что по материалу проверки окончательное процессуальное решение не принято, несмотря на имеющиеся достаточные основания для принятия решения о возбуждении уголовного дела», — сообщили в прокуратуре Челябинской области.

Надзорное ведомство выяснило, что распространение пожара стало возможным в результате ненадлежащего исполнения обязанностей должностными лицами Южно-Уральского федерального научного центра минералогии и геоэкологии Уральского отделения РАН. По данным прокуратуры, сотрудники структуры не предприняли мер для локализации возгорания, из-за чего пожар быстро распространился на большой площади Ильменского заповедника.

Следственные органы Миасса возбудили уголовное дело.

Площадь пожара составила 235 гектаров. Лесному фонду был причинен ущерб в особо крупном размере. Он составил порядка 16 млн рублей.

Фото с сайта 74.mchs.gov.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

08.07.2020 г.

По факту пожара в Ильменском заповеднике завели уголовное дело

По факту пожара в Ильменском заповеднике завели уголовное дело

В Миассе возбуждено уголовное дело о халатности должностных лиц, повлекшей распространение пожара на территории Ильменского государственного заповедника

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial