Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
12 ноября 202112:57

ПИК «ПолиТех»: как производитель труб стал переработчиком вторсырья — рассказывает основатель бизнеса

ПИК «ПолиТех»: как производитель труб стал переработчиком вторсырья — рассказывает основатель бизнеса

Директор южноуральской компании по переработке вторсырья поделился историей своего бизнеса на «Челябинском эхе» и 31 канале.

Основатель производственно-исследовательской организации «ПолиТех» Михаил Мишакин в рамках проекта «Сделано в Челябинске» рассказал, что начинал свой бизнес с одного станка по производству труб. Превратить дополнительный заработок в основное дело ему помогло умение рисковать и чистая случайность.

«На самом деле опять случайность, мы же искали сырье для нашей переработки. Пришло предложение: есть сырья 300 тонн. Для нас этого было уже много, в месяц мы делали всего 20 тонн. Мы взяли в работу, не побоялись, авантюризма не лишены. Начали искать новое оборудование либо новые пути, как это все переработать. Таким образом, к 2017 году мы подошли к тому, что по объему выросли в 10 раз и производили на своем оборудовании порядка 200 тонн», — сказал он.

Директор компании по переработке вторичного сырья добавил, что у его бизнеса существует два разных направления. Помимо производства труб, его организация занимается утилизацией полиэтилена и исследовательской деятельностью.

«Наш бизнес — это два ключевых направления. Первое — это вторичная переработка полиэтилена, второе — производство труб. Это два параллельных процесса. Главные цели исследования — эффективность и чистота качества получаемой продукции. Мы начинали с переработки полиэтилена и продолжаем совершенствовать эти процессы. Мы больше делаем упор на технологии: исследуем те технологии, которые есть, следим, что появляется в мире, пытаемся внедрить в наши процессы», — уточнил он.

Михаил Мишакин отметил, что производство труб в настоящее время — выгодное направление. Один из нацпроектов в России предусматривает замену 70% старого стального оборудования коммунальных сетей на пластиковое. В планах «ПолиТеха» принять участие в этом проекте.

Вместе с другими участниками бизнес-премии «Сделано в Челябинске» организация «ПолиТех» будет бороться за главный приз проекта — рекламное сопровождение бизнеса на 1 млн рублей на «Эхе» и 31 канале. Также победители получат полгода рекламы в 2ГИС. Итоги премии организаторы подведут в начале декабря.

Генеральный партнер бизнес-премии «Сделано в Челябинске 2021» — «МРТ-эксперт». Партнеры — 2GIS, группа компаний «Коузи», сеть рыбных магазинов «Айсберег». Эксперт — рекрутинговое агентство «ТИРС». Премия проводится при поддержке центра «Мой бизнес».

Фото: «Челябинское эхо»

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

12.11.2021 г.

ПИК «ПолиТех»: как производитель труб стал переработчиком вторсырья — рассказывает основатель бизнеса

ПИК «ПолиТех»: как производитель труб стал переработчиком вторсырья — рассказывает основатель бизнеса

Директор южноуральской компании по переработке вторсырья поделился историей своего бизнеса на «Челябинском эхе» и 31 канале

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial