Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
30 марта 202116:40

Перепутанные в кизильском роддоме женщины и их матери подали иски на 40 млн

Жительницы Челябинской области, которых перепутали в роддоме 38 лет назад, подготовили иски в суд.

Как сообщил корреспонденту «Челябинского эха» адвокат женщин Вячеслав Курилин, во вторник, 30 марта, в Кизильский районный суд направили четыре иска к минфину на общую сумму 40 млн рублей. Эти деньги две женщины и их дочери требуют взыскать в качестве компенсации морального вреда.

Изначально речь шла о 6 млн рублей. По словам Вячеслава Курилина, сумму решили увеличить из-за сильных переживаний, которые испытывают истцы.

«Это происходило 38 лет назад, когда было другое государство — Советский Союз. Российская Федерация является правопреемником Советского Союза, вся ответственность лежит на Российской Федерации. Ответчиком выступает министерство финансов. Это связано с тем, что того роддома, который был тогда, сейчас юридически не существует», — прокомментировал он.

Алену Романову и Гульсину Кудрякову перепутали в роддоме села Кизильское 38 лет назад. Их матери лежали в одной палате и рожали в один день — 29 июля. Валентине Баулиной принесли кареглазую дочь восточной внешности, а Василе Баймурзиной — светлую и голубоглазую. У одного из отцов возникли подозрения. Семьи обратились в программу, в рамках которой провели ДНК-исследования. Тест показал, что матерям отдали не их новорожденных детей.

Скриншот видео ntv.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

30.03.2021 г.

Перепутанные в кизильском роддоме женщины и их матери подали иски на 40 млн

Перепутанные в кизильском роддоме женщины и их матери подали иски на 40 млн

Жительницы Челябинской области, которых перепутали в роддоме 38 лет назад, подготовили иски в суд

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial