Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
04 февраля 202110:47

Павильоны у памятника Курчатову обязали снести до середины февраля

Госкомитет охраны объектов культурного наследия Челябинской области вручил собственникам земельного участка предписания о демонтаже незаконных павильонов.

В комитете охраны ОКН сообщили, что заказчик работ до сих пор не согласовал проект мероприятий по обеспечению сохранности памятника. В ходе повторного осмотра территории специалисты установили, что возле памятника продолжают возводить павильоны для катка.

«Строительные работы проводятся в нарушение требований к режимам использования земель в границах территории охранной зоны объекта, где запрещается размещение киосков и павильонов», — отметили в комитете.

Собственникам земельного участка направили предписания с требованием устранить нарушения в течение 15 дней. Если павильоны не уберут до 17 февраля, комитет обратится в суд с иском о демонтаже объектов.

Одноэтажные павильоны возле памятника Курчатову начали устанавливать в начале декабря. Там планировали открыть каток с прокатом коньков, раздевалками и фуд-кортом.

Фото: Охрана культурного наследия Челябинской области / vk.com

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

04.02.2021 г.

Павильоны у памятника Курчатову обязали снести до середины февраля

Павильоны у памятника Курчатову обязали снести до середины февраля

Госкомитет охраны объектов культурного наследия Челябинской области вручил собственникам земельного участка предписания о демонтаже незаконных павильонов

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial