Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
29 марта 202018:33

Патриарх — не указ? Челябинцы, в том числе старики, не хотят молиться дома и ходят в храмы

Верующие продолжают посещать челябинские храмы, несмотря на призыв патриарха Кирилла.

В воскресенье, 29 марта, на вечернюю службу в Свято-Симеоновский кафедральный собор пришли несколько десятков человек. Среди них было много людей в возрасте. Корреспондент «Челябинского эха», побывавший на богослужении, заметил в масках только двух человек.

Вечерняя служба в главном храме Челябинской области 29 марта

Днем 29 марта патриарх Кирилл призвал верующих Русской православной церкви соблюдать все предписания властей и молиться дома. Заявление он сделал во время проповеди в храме Христа Спасителя в Москве.

«Церковь призывает сегодня строго исполнять те обязательства, которые предлагаются  санитарными властями России. Я призываю вас, мои дорогие, в ближайшие дни, пока не будет особого патриаршего благословления, воздержаться от посещения храмов», — обратился глава РПЦ к верующим.

Он напомнил прихожанам, что спастись можно и без посещения храмов.

Однако в Челябинске и на утренних, и на вечерних службах присутствовало много верующих. Корреспондент «Челябинского эха» попросил прокомментировать ситуацию секретаря местной епархии и настоятеля Свято-Троицкого храма Игоря Шестакова.

«Обращение патриарха относится в первую очередь к Москве, где много заболевших коронавирусом. У нас в храме сегодня на утренней службе пожилых людей не было. А вообще я считаю, что не имею морального права комментировать это», — заявил Игорь Шестаков и посоветовал обратиться в пресс-службу епархии.

А это церковная лавка в Свято-Симеоновском кафедральном соборе Челябинска

В пресс-службе пообещали подготовить официальный комментарий, но позже отметили, что у патриарха есть свой отдел по связям со СМИ, и рекомендовали запросить комментарии там.

Ранее митрополит Челябинский и Миасский Григорий обратился к южноуральцам с просьбой молиться дома. Особенно внимательно отнестись к своему здоровью он посоветовал людям старше 65 лет.

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

29.03.2020 г.

Патриарх — не указ? Челябинцы, в том числе старики, не хотят молиться дома и ходят в храмы

Патриарх — не указ? Челябинцы, в том числе старики, не хотят молиться дома и ходят в храмы

Верующие продолжают посещать челябинские храмы, несмотря на призыв патриарха Кирилла

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial