Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
21 октября 202116:46

«Партия пенсионеров» в условиях нехватки врачей предложила лечить пожилых южноуральцев в других регионах

Фракция «Партии пенсионеров» на заседании комитета по социальной политике в Законодательном собрании Челябинской области озвучила ряд инициатив.

Глава фракции Степан Фирстов озвучил предложение, связанное с оказанием плановой медицинской помощи пенсионерам. Он считает, что раз в Челябинской области зачастую не хватает ресурсов для своевременного ее оказания, нужно дать пожилым людям возможность получить такие услуги в других регионах. Вопрос о поездках пенсионеров на лечение депутат задал министру здравоохранения области Юрию Семенову.

«Вопросом от нашей фракции было, правильно ли будет сообщать нашим избирателям о том, что мы в Челябинске ограничены в возможности оказания плановой медицинской помощи, и можно отправлять их в соседние регионы, более благополучные, чтобы граждане получали помощь именно там. Это тоже осталось без ответа. Будем каким-то образом самостоятельно принимать решение. Министр в своем красноречии сказал, что граждане, которые в Челябинской области застрахованы, имеют право обращаться в любые медицинские учреждения по всей стране. Но не так просто пенсионерам из нашего региона обратиться за медицинской помощью в другие регионы. Тем не менее на депутатских приемах, учитывая мнение министра, мы будем говорить, что лучше получить помощь в другом регионе, нежели оставаться здесь без медицинской помощи», — сказал Степан Фирстов.

В целом ситуацию со здравоохранением в Челябинской области депутат назвал критической.

«Мы регулярно ведем прием, мы понимаем, что ситуация на самом деле критическая. Врачи устали. Практически 30% КПД сегодня работа врача в ковидном госпитале. Врачей не добавляется, больных прибавляется. Многие люди из врачей говорят, что уже не нужно доплат, дайте нам отдохнуть. Эти вещи нас настораживают, потому что завтрашний день не предопределен в Челябинской области в части ситуаций как с ковидом, так и с летальностью от других заболеваний», — заключил Степан Фирстов.

В Законодательном собрании год назад была создана рабочая группа, которая занималась вопросами преодоления дефицита врачей. Степан Фирстов предложил расширить функции этой группы, включив туда и другие проблемы данной системы.

Фото: news.21.b

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

21.10.2021 г.

«Партия пенсионеров» в условиях нехватки врачей предложила лечить пожилых южноуральцев в других регионах

«Партия пенсионеров» в условиях нехватки врачей предложила лечить пожилых южноуральцев в других регионах

Фракция «Партии пенсионеров» на заседании комитета по социальной политике в Законодательном собрании Челябинской области озвучила ряд инициатив

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial