Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
18 февраля 202117:35

«Партия пенсионеров» призвала прекратить кадровую чехарду в больницах Челябинской области

Челябинский депутат заявил, что готовится очередное массовое увольнение врачей на Южном Урале.

В четверг, 18 февраля, в региональном Заксобрании на заседании комитета по соцполитике вновь подняли тему дефицита медицинских работников.
Руководитель фракции «Российской партии пенсионеров» Степан Фирстов подчеркнул, что особенно удручающе выглядят ситуации, когда при существующей значительной нехватке врачей происходят их увольнения. В пример он привел районную больницу Верхнеуральска, где недавно уволились хирурги.

«Партия пенсионеров выступает полностью за профилактирование данных ситуаций. Почему? В первую очередь всегда вопрос будет к управленческому составу, насколько компетентен управленческий состав. Заявлено минздравом на сегодняшний день о том, что есть реестр дополнительных людей, кадровый резерв так называемый, которые могут быть управленцами в здравоохранении. Мы не видим его практической реализации. Почему? Потому что приходят люди, которые, на наш взгляд, не обладают самым главным. То есть ты пришел в новый коллектив, ты должен научиться работать с теми врачами, которые здесь давно уже, это первый критерий организатора. Все остальное потом», — прокомментировал Степан Фирстов.

Он добавил, что в ближайшее время может разразиться новый кадровый скандал в региональной медицине, связанный с недополучением денег от фонда ОМС больницами в закрытых территориях – Озерске, в Трехгорном и Снежинске, а также в Миассе. Кстати, в Верхнеуральске одной из причин увольнения хирургов также стало недофинансирование — доктора заявляли, что не увидели ковидных выплат.

«До конца решение по кадровому дефициту и кадровой управленческой чехарде, которая сейчас происходит и в минздраве, и в правительстве – мы видим и понимаем, что одни люди принимают решения, другие – приходят новые, эти решения до конца не исполняются. В результате мы на депутатских приемах видим врачей, которые говорят «Зачем нам премии 5 тыс. от ЗСО и благодарственные письма, если мы завтра можем просто потерять работу?» За это, конечно, спасибо, но мы понимаем, что проблема, которая сейчас сложилась в Верхнеуральске, закономерностью уже стала», — сказал депутат.

Степан Фирстов считает, что в заседании рабочей группы по обеспеченности медицинскими кадрами должны принимать участие не только депутаты, но и представители минздрава, руководства областного правительства, научная общественность. Пока далеко не все они готовы обсуждать проблемы напрямую с врачами, заключил Степан Фирстов. Он попросил главу комитета Сергея Буякова пригласить на заседание комитета профильного вице-губернатора Ирину Гехт.

Фото с сайта svfirstov.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

18.02.2021 г.

«Партия пенсионеров» призвала прекратить кадровую чехарду в больницах Челябинской области

«Партия пенсионеров» призвала прекратить кадровую чехарду в больницах Челябинской области

Челябинский депутат заявил, что готовится очередное массовое увольнение врачей на Южном Урале

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial