Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
29 октября 202113:51

Пациентов с коронавирусом в Челябинской области будут лечить антиковидным иммуноглобулином

Пациентов с коронавирусом в Челябинской области будут лечить антиковидным иммуноглобулином препарат для лечения COVID-19

Появился новый препарат для лечения COVID-19.

Первый вице-губернатор Ирина Гехт на своих страницах в соцсетях сообщила, что регион направил в Москву 117 литров плазмы крови переболевших коронавирусом доноров. Этот объем будут использовать для производства нового лекарственного препарата. Антиковидный иммуноглобулин появился в 13 рекомендациях по лечению инфекции.

Ирина Гехт напомнила, что плазму крови доноров в области давно используют для лечения коронавируса.
«Пациентам со среднетяжелым и тяжелым течением COVID-19 назначают переливание плазмы крови переболевших доноров. Антитела помогают организму бороться с инфекцией. За период 2020-2021 года в Челябинской области было заготовлено 2 842 тонны антиковидной плазмы. На карантине сейчас более одной тонны, которая сразу идет на госпитальные базы. Сегодня все пациенты, которым показан этот препарат, получают его вовремя и в необходимом объеме. Заготовка продолжается во всех структурных подразделениях Областной станции переливания крови», — пояснила Ирина Гехт.

Заболеваемость коронавирусом в Челябинской области уже несколько недель идет в рост. Специалисты прогнозируют пик на вторую половину ноября или декабрь. Есть также мнение, что максимум будет достигнут в январе.

Фото: Ирина Гехт / Facebook.com

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial