Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
11 ноября 202113:20

Ожидать ли вспышку безработицы из-за QR-кодов? Поясняет начальник управления занятости

Аутсайдером по уровню безработицы является Челябинск

Начальник главного управления по труду и занятости населения Челябинской области назвал аутсайдера по уровню безработицы.

Владислав Смирнов рассказал 31 каналу, что введение обязательной вакцинации для некоторых профессий на ситуацию с безработицей не повлияло. По его словам, в регионе наблюдается положительная динамика в сфере занятости, а уровень безработицы в Челябинской области сейчас ниже, чем в допандемийный 2019 год.

«Количество зарегистрированных безработных на 10 ноября у нас — 19 тыс. 783 человека. Уровень безработицы — 1,07. Показатель на 400 человек ниже доковидного 2019 года. Очень быстро восстанавливаются основные отраслевые направления экономики в плане интереса к кадрам. Это и производственная составляющая, добыча полезных ископаемых, стройка, логистика, которая увязана на всех трех позициях. Сельское хозяйство не подвело. С начала года рост зарплат по вакансиям у нас по области составляет 9%», — сообщил он.

Владислав Смирнов добавил, что аутсайдером по уровню безработицы является Челябинск. Это единственная территория, не достигшая доковидного показателя.

Фото: 31 канал

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

11.11.2021 г.

Ожидать ли вспышку безработицы из-за QR-кодов? Поясняет начальник управления занятости

Ожидать ли вспышку безработицы из-за QR-кодов? Поясняет начальник управления занятости

Начальник главного управления по труду и занятости населения Челябинской области назвал аутсайдера по уровню безработицы

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial