Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
17 июля 202013:43

Озеро Смолино в Челябинске стало бирюзовым из-за жары

Жителей Челябинска удивил изменившийся оттенок воды в озере Смолино.

Озеро Смолино в середине июля окрасилось в бирюзовый цвет, похожий на окрас воды на Бали. Это заметили местные жители, которые стали выкладывать в соцсети фотографии водоема. Некоторые из них считают, что в озеро слили вредные отходы. Другие отмечают, что цвет воды напоминает Таиланд.

«А вода, как на Симиланах. Единственное отличие от Таиланда — это отсутствие кондиционера в дачном домике. Дело поправимое», — написал один из жителей города в соцсети.

В министерстве экологии объяснили, что переживать по поводу изменения цвета озера не стоит. По словам замминистра экологии региона Виталия Безрукова, бирюзовый цвет Смолино связан с аномальной жарой и обилием цветущих сине-зеленых водорослей в водоеме.

«Это связано с тем, что вода сильно прогрелась и визуально наблюдается такой эффект. Опасности для людей он не представляет. Такое явление будет наблюдаться два-три дня, и потом это все исчезнет», — сообщил «Челябинскому эху» Виталий Безруков.

Аномальная жара пришла в Челябинскую область полмесяца назад. В дневные часы температура воздуха поднимается до +38 градусов. Челябинцы массово выезжают на водоемы. За жаркий период в регионе утонули около 30 человек.

Фото: Илья Ройтенберг / facebook.com

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

17.07.2020 г.

Озеро Смолино в Челябинске стало бирюзовым из-за жары

Озеро Смолино в Челябинске стало бирюзовым из-за жары

Жителей Челябинска удивил изменившийся оттенок воды в озере Смолино

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial