Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
08 мая 202014:28

«Отобрали время»: инвалид рассказал, как его развернули на въезде в Челябинск

ГИБДД продолжает устраивать пробки на въездах в Челябинск и выписывать протоколы жителям за нарушение режима самоизоляции.


В редакцию «Челябинского эха» позвонил 60-летний мужчина из Еманжелинска, который утром 8 мая на личном автомобиле отправился в областной центр по делам.

Мужчина является пенсионером, поэтому необходимости ехать в Челябинск по работе у него не было. Также южноуралец имеет инвалидность.
В пробке возле Новосинеглазово он простоял больше часа. В город он так и не попал, потому что не имеет челябинской прописки.

«Где-то в 10-м часу утра поехал я в Челябинск по семейным делам — к дочери. Меня остановили перед развязкой возле Новосинеглазово, больше часа держали, там большая была очередь. Наказывали всех иногородних. И оформляли документы в суд. Продержали долго, хотя время мне было очень нужно, а они у меня его отобрали. А в итоге они меня развернули, сказали, чтобы я обратно ехал домой», — рассказал житель Еманжелинска.

На южноуральца составили протокол за нарушение требований режима повышенной готовности. Там говорится, что он находился возле Челябинска без цели и острой необходимости.

«Гражданин нарушил режим повышенной готовности, введенный для обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории РФ в связи с распространением новой коронавирусной инфекции», — сказано в составленном в отношении мужчины протоколе.

Ответственность за это нарушение предусмотрена ч.1 ст. 20.6.1 КоАП.

Сотрудники ГИБДД сообщили пенсионеру, что решение о том, как именно наказать его, будет принимать суд. Заседание должно состояться в Челябинске.

«Как так? Значит, на суд можно ехать в Челябинск, а по семейным делам нельзя? Они говорят, что, может, и в местный суд перенесут рассмотрение. Сказали, что мне сообщат. Спросили, почему я дома не сижу. А я ответил, что вообще я в машине один нахожусь, а когда вышел к сотрудникам ГИБДД — стал нарушителем. И, главное, очередь такую скопили. Сидят, всего три человека и заполняют. Я говорю: «Так вы бы взяли и всю контору сюда привезли, чтобы нас не держать, и человек 12 сидели бы и заполняли». Больше часа я просидел, а многие люди, наверное, еще больше просидели», — поделился водитель.

Мужчина добавил, что сотрудники ГИБДД в общении с водителями на въездах в Челябинск достаточно вежливы, но настойчивы.

С начала мая сотрудники ГИБДД на территории области проверили более 9,5 тыс. южноуральцев по специальным базам для выявления нарушителей 14-дневного карантина. И если раньше штрафы выписывали только тем, кто не выполняет выданное им предписание Роспотребнадзора, то теперь протоколы составляют на всех, кто пытается въехать в Челябинск и не имеет при этом справок с работы или от врача.

Только за период с 4 по 6 мая в город не пустили 1 тыс. 753 водителя, у которых отсутствовала регистрация в областном центре.

Фото с сайта 74.мвд.рф

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

08.05.2020 г.

«Отобрали время»: инвалид рассказал, как его развернули на въезде в Челябинск

«Отобрали время»: инвалид рассказал, как его развернули на въезде в Челябинск

ГИБДД продолжает устраивать пробки на въездах в Челябинск и выписывать протоколы жителям за нарушение режима самоизоляции

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial