Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
20 апреля 202009:52

Открытое письмо сотрудников скорой помощи Магнитогорска проверят правоохранители

Фото с сайта park72.ru

В Магнитогорске работники станции скорой помощи сообщили областным властям о нехватке средств защиты.

Обращение врачей, фельдшеров и водителей к губернатору Алексею Текслеру опубликовали в соцсети «ВКонтакте». Авторы письма жалуются на острую нехватку средств индивидуальной защиты. По их словам, фельдшерам приходится за свой счет покупать маски, защитные костюмы, шапочки, очки, антисептики.

«Работаем в чем попало. Некоторые — в костюмах для лакокрасочных работ. Практически каждая бригада ездила на вызов, и не раз, к больным с подозрением на коронавирус», — пишут сотрудники. При этом, по их словам, руководство станции запрещает использовать средства защиты при выезде на случаи высокой температуры или пневмонии.

Также работники скорой предъявляют претензии по поводу обещанных властями надбавок. «Доплату к окладу, а также фиксированную премию в размере 25 тыс. рублей, как заявляет наше начальство, мы не получим, хотя уже практически каждая бригада перевозила или больных COVID-19 или с подозрением. И это несмотря на то, что выделили одну спецбригаду под коронавирусную инфекцию. А те, кто перевозили, получат просто почасовую оплату за время вызова», — говорится в обращении.

На распространенное в соцсетях открытое письмо отреагировал главврач станции скорой помощи Магнитогорска Александр Шумков. Он назвал это сообщение фейком и заявил, что передал его в правоохранительные органы. Ситуацию со снабжением персонала станции средствами защиты он назвал удовлетворительной.

«Сейчас на станции в полном достатке представлены средства индивидуальной защиты: в их числе свыше 26 тыс. масок, 28 тыс. пар перчаток, 8 тыс. пар бахил, халаты, комбинезоны, шапочки и очки, кожные антисептики — более 90 литров и различные дезинфицирующие средства. По предварительным расчетам этих запасов хватит для работы бригад свыше одного месяца», — приводит слова Александра Шумкова газета «Магнитогорский рабочий». Все надбавки сотрудникам начнут выплачивать уже на текущей неделе, подчеркнул главврач.

Фото с сайта park72.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

20.04.2020 г.

Открытое письмо сотрудников скорой помощи Магнитогорска проверят правоохранители

Открытое письмо сотрудников скорой помощи Магнитогорска проверят правоохранители

В Магнитогорске работники станции скорой помощи сообщили областным властям о нехватке средств защиты.

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial