Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
18 августа 202016:43

Основателю движения «Трезвые дворы» дали 11 лет колонии за наркотики

В Челябинске огласили приговор активисту-трезвеннику Антону Худякову.

Мужчина известен тем, что стоял у истоков общественного движения «Трезвые дворы». Его активисты в 2014-2016 годах проводили рейды по общественным пространствам в Челябинске, где принуждали пьющих людей прекратить распитие спиртного. Из-за конфликта с сооснователем движения Александром Воложаниным Антон Худяков покинул проект. А в 2015 году они устроили драку возле гостиницы «Виктория», в результате которой Худяков попал в больницу с травмами.

В июле 2019 года спортсмена задержали полицейские на трассе М5, при обыске у него обнаружили почти 50 граммов мефедрона. В ходе следствия выяснилось, что Худяков намеревался продать наркотики. Приговор ему огласили в Сосновском районном суде в понедельник, 17 августа. Антон Худяков получил 11 лет колонии строгого режима за покушение на сбыт запрещенных веществ. Как пишет 74.ru со ссылкой на очевидцев, после оглашения вердикта спортсмен устроил дебош в зале суда.

Другие участники проекта «Трезвые дворы» ранее также становились фигурантами уголовных дел. Так в январе 2018 года активиста Вячеслава Токарева приговорили к шести годам лишения свободы за торговлю мефедроном. А в 2016-м руководителю движения Александру Воложанину назначили обязательные работы за угрозу убийством бывшему соратнику Александру Ильченко.

Фото: vk.com

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

18.08.2020 г.

Основателю движения «Трезвые дворы» дали 11 лет колонии за наркотики

Основателю движения «Трезвые дворы» дали 11 лет колонии за наркотики

В Челябинске огласили приговор активисту-трезвеннику Антону Худякову

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial