Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
11 февраля 202110:59

Осенняя ярмарка на площади Революции в Челябинске оказалась убыточной

На организацию осенней ярмарки в центре Челябинска из городского бюджета потратили 5,1 млн рублей.

При этом доход от ярмарки составил 123 тыс. рублей — это сумма, которую заплатили арендаторы. Такие данные указаны в отчете Контрольно-счетной палаты Челябинска, которая проверила деятельность МКУ «Городская среда».

Как пишет Znak.com, в прошлом году учреждение организовало девять ярмарок. По данным аудиторов, МКУ не контролировало своевременность взыскания задолженности с арендаторов. В результате городской бюджет недополучил более 300 тыс. рублей, указано в отчете.

Вице-мэр Челябинска по экономическому развитию Олег Извеков прокомментировал информацию о низком доходе от организации ярмарки.

«Кто только не написал про то, как это ужасно, что городская ярмарка в Челябинске не окупилась за 4 месяца... Мне хочется спросить: вы серьезно? Много ли вы знаете бизнес-кейсов , которые выходят в плюс за считанные месяцы? А по поводу ярмарки: это очень удачная проба пера. И мы будем наполнять новым праздничным смыслом центр нашего города. Также это уникальная возможность купить продукты местных проверенных производителей и проект на долгие годы. Поговорим об окупаемости через 3 года», — написал он на своей странице в Facebook.

Ярмарка на площади Революции открылась в начале сентября. Там установили 20 киосков. Оборудование обошлось в 3,1 млн рублей. Для предпринимателей арендная плата за работу составляла 108 рублей в день. Таким образом, чтобы отбить все затраты, необходимо было почти четыре года непрерывной работы. Рынок убрали перед строительством ледового городка.

Фото: пресс-служба администрации Челябинска

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

11.02.2021 г.

Осенняя ярмарка на площади Революции в Челябинске оказалась убыточной

Осенняя ярмарка на площади Революции в Челябинске оказалась убыточной

На организацию осенней ярмарки в центре Челябинска из городского бюджета потратили 5,1 млн рублей

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial