Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
03 сентября 202010:39

Организатору побоища на фестивале «Торнадо» отказали в УДО

Суд отклонил ходатайство бизнесмена, осужденного за организацию массовых беспорядков.

Запрос на условно-досрочное освобождение направил Александр Гирь. Сейчас он отбывает шестилетний срок за организацию массовых беспорядков и возбуждение ненависти на фестивале «Торнадо». При рассмотрении ходатайства в Копейском горсуде выяснилось, что Гирь нарушает правила содержания в колонии.

«Прокурор указал, что поведение осужденного за весь период отбывания не являлось стабильным, им допущено нарушение установленного порядка отбывания наказания. Также в ходе судебного заседания установлено, что в учреждении Гирь не трудоустроен, инициативы к трудоустройству не проявлял», — говорится в сообщении пресс-службы областной прокураутры.

Суд в удовлетворении ходатайства об УДО отказал. Ранее Александр Гирь просил о замене вида наказания на принудительные работы. Эта просьба также осталась без удовлетворения.

Гирь — последний осужденный по делу о бойне на рок-фестивале «Торнадо». Приговор ему вынесли в сентябре 2018-го. Само побоище произошло в августе 2010 года в окрестностях Миасса. Около 50 человек, раздетых по пояс, налетели на гостей рок-фестиваля «Торнадо» , стали бить их палками, металлическими трубами и битами. Тогда пострадали 39 человек.

Фото с сайта pixabay.com

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

03.09.2020 г.

Организатору побоища на фестивале «Торнадо» отказали в УДО

Организатору побоища на фестивале «Торнадо» отказали в УДО

Суд отклонил ходатайство бизнесмена, осужденного за организацию массовых беспорядков

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial