Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
25 ноября 202018:13

Оперштаб решит, проводить ли в Челябинске концерт Полины Гагариной

В минздраве Челябинской области прокомментировали отмену массовых мероприятий и предстоящий концерт Полины Гагариной.

По словам главы ведомства Юрия Семенова, организацию концерта эстрадной певицы будут обсуждать на областном штабе по инфекционным заболеваниям. Там же, возможно, озвучат решение по его проведению или отмене. Если концерт все же состоится, то с серьезными ограничениями, отметил Юрий Семенов.

«Вероятнее всего, там не будет танцпола и всего остального, потому что это достаточно большая концентрация зрителей в одном месте. Если концерт и будет, если разрешит комиссия, которая будет по этому поводу создана, то, конечно, с соблюдением всех санитарно-эпидемических правил», — объяснил он.

Концерт Полины Гагариной должен состояться 2 декабря в ледовой арене «Трактор». Накануне выступление певицы из-за коронавируса отменили в Екатеринбурге. После этого организаторы сообщили, что купленные билеты будут действительны на челябинском концерте, и рекомендовали жителям Свердловской области приехать в столицу Южного Урала.

Также министр здравоохранения прокомментировал ситуацию, при которой южноуральцам предлагают развлечься в новогодние праздники под видом тренировок и репетиций, несмотря на запрет массовых мероприятий. По словам министра, призыв провести дискотеки обманным путем — это безответственно по отношению и к себе, и к своим знакомым, близким, друзьям и коллегам.

«У многих, кто будет присутствовать на таких вот мероприятиях, высочайший риск заражения. Мы можем только призывать и мы призываем и очень просим всех, кто считает, что опасности или вируса нет, какой-то ковидный нигилизм проявляет, прислушаться к рекомендациям областного штаба, министерства здравоохранения Челябинской области, вообще прислушаться к мировой общественности и мировой медицине, что опасность есть, она никуда не делась, и все, что делается для того, чтобы не было массовых распространений коронавирусной инфекции, — правильно», — акцентировал Юрий Семенов.

Ранее губернатор запретил проводить зрелищные мероприятия, включая дискотеки, представления и танцевальные программы. С 1 декабря по 10 января концерты можно будет устраивать только с разрешения минкульта. С того же дня рестораны, бары и кафе не имеют права работать с 23:00 до 6:00.

Фото: gagara1987 / instagram.com

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

25.11.2020 г.

Оперштаб решит, проводить ли в Челябинске концерт Полины Гагариной

Оперштаб решит, проводить ли в Челябинске концерт Полины Гагариной

В минздраве Челябинской области прокомментировали отмену массовых мероприятий и предстоящий концерт Полины Гагариной

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial